Автор Тема: Приобрела 2-ух ангелочков,есть пару вопросов :)  (Прочитано 1085 раз)

Brigita18

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извеняюсь если подобные темы есть( думаю есть),но я просто хотела что бы на основе поведения моих крысок,дали советы,т.к. они все индивидуальны.

Вчера мне подарили 2ух очаровашек,Мартишу(альбинос) и Милку(тёмно-серая с белым) выбирала я их сама :В  Расскажу немного о их повидении,прежде чем задам вопросы. Мартиша как я поняла доминирует над Милкой,т.к. ночью играла роль наездницы,всегда первая выбегает,проявляет любопытство,но как что,сразу прячется за Милку. Милка в тоже время такая трусиха,всё время сидит в домике и если я с руки даю кушать,Мартиша берёт и ест при мне,а Милка сразу в домик утаскивает и кушает там.Буквально 15 минут назад выпускала их на кровать побегать,и ознакомиться с территорией. Сначала они очень остарожничали,я клала руку рядом,чтоб они её нюхали и привыкли к ней(чтото в этом духе) После этого я стала их пробовать тихонечко гладить,тоесть если они начинали убегать и бояться,я не настаивала. И уменя получилось немного их погладить. Я думала что с Мартишей я установлю контакт быстрей,т.к. она вроде как везде лезла первая,и даже у меня с руки ела,но я установила контакт с Милкой. Я смогла её спокойно погладить несколько раз,и даже брала в руки,она сильно не вырывалась,но чувствовалось,что она боиться. Мартиша не давалась,гладила я её только 1 пальцем и то, она постоянно пятилась назад. Когда я взяла её в руки(чтобы вернуть в клетку) она начала вырываться и пискнула. Так вот,вопросы: как я могу быстрей установить с ними контакт? стоит ли это делать по одиночки или вместе?

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы гдк-то за неделю-две установили! я б их обоих под кофту сажала и ходила с ними\сидела!
и у меня до сих пор так - одна при мне кушает, а второая убегает со вкусняшкой - характеры ;)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)