Плачу, не могу остановиться, напишу как получится, может быть хоть чуть легче станет.
Заходила в эту тему с замиранием сердца, сочувствовала об утратах и не думала, что и мне придется так рано написать о моем маленьком друге.
Пришла сегодня с работы, около 6-ти вечера, пообщалась с детьми и мужем, затем с вкусняшками подошла к клетке, ритуал у нас такой. Венечка подбежал, а Яши нет, нашла в среднем гамачке. Просто лежал спокойно попой ко мне, я сначала не поняла, звала-звала, потормошила. Взяла на руки, он такой мягонький, еще теплый был, глазки блестели... Как крепко заснул, только почему-то с открытыми глазами. Весь чистенький - носик, ротик, ушки, глазки без порфирина.
Что случилось? Почему так рано? Носик, ротик, ушки чистенькие. Вчера вечером много гуляли. Сегодня с утра прибралась в клетке, дала покушать, потискала обоих, все было хорошо... И вот не дождался меня....
Ему 2 февраля этого года исполнилось 1 год 5 месяцев, молодой же еще, не понимаю....
Яшенька у меня вообще был аккуратным крысиком, чистил хвостик себе и Вене, маникюр себе делал, да и мне тоже под настроение... А как меня они встречали с вкусняшкой, Яша аж с гамачка падал, скорее-скорее мамуля, давай, не видишь мы тут без вкусного умираем...
Сидели с ним сегодня долго, все звала, все чего-то надеялась, что вот-вот очнется... Несколько раз заворачивала-разворачивала в пеленку, чувство-как будто живого хочу похоронить... Положила в коробку, вынесла в гараж, там холодно, весной похороню рядом с Кешей, у березы в лесу.
Что теперь будет с Веней? Как он без своего брата? Пока еще не совсем понял, что остался один, ищет, всю клетку облазил... Что делать?
Представляла себе, как они будут в старости друг за другом ухаживать... Одно успокаивает - не мучился, просто Яшы почему-то не стало, может быть сердечко отказало и душенька отлетела...
Вот таким Яша ко мне приехал:

А вот так он любил спать:

Прости меня мой Яшенька, я люблю тебя и буду помнить, ты улетел и прихватил с собой частичку моего сердца...