Ulitka, хочу выразить свое уважение: заочно, по невнятно описываемой симптоматике дать точный диагноз - это да! Снимаю шляпу (эх, шляпы нет).
Подробности: в глазки крысе курсом капали но механически не чистили. Вся гадость собралась в плотную массу, выглядело это конечно ужасающе. Но извлекли довольно легко. Мне кажется необходимо подзаживить слизистую, есть корнергель глазной. Запах ушел, инфекцию антибиотиком придавили, крыс выглядит гораздо лучше после манипуляций.
Мне разглядывать было некогда, но Лена эту пакость не выбросила, на беглый взгляд - смесь шерсти и опилочной пыли. Если получится сделать макроснимок, то выложим. По размеру как остриженный ноготь (!) - такое полукруглое, по форме века, спрессованное образование.
Еще один грустный казус в копилку косяков наших ветврачей, БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО сказавших Лене что это Не инородное тело. Если бы не врачебный авторитет, возможно извлекли бы и раньше из-под века: Лена говорит что когда "это" начало выглядывать из-за века, он от страха что сейчас повредится сам глаз ну вот просто затолкала все обратно.
Мы обе в шоке, это еще мягко сказано. Днем еще обсуждали не переправить ли крыса на осмотр и чуть ли не на удаление глаза в Москву или Питер, поездами. Во был бы номер.
Добавлено March 13, 2014, 21,44:45
Честно говоря, собирались хотя бы до конца недели капать ципромед и стопудово закладывать корнергель (ну сугубо по опыту лечения собственного травматического блефарита).