Автор Тема: Проглядела Лао Цзы: отит, нет динамики  (Прочитано 5182 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наркозьте зверя и осматривайте под веком. Это инородное тело. От кист гноем не пахнет. Пахнет от мусора, долго находящегося под веком.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как разобрались с "кистами"? :)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Сегодня наконец достали за маринованное в каплях и мазях куски "инородного тела". Ребенок открыл глаза. Есть смысл профилактически покапать тройку дней ципромедом и корнерегелем?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
есть
вот, Улитка права была.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется антибиотиков в глаза ему уже на несколько лет вперед накапали :) Ничего не нужно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А то что вытаскивали - травмировать не могли? Профилактически? Думаешь хватит?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Ulitka, хочу выразить свое уважение: заочно, по невнятно описываемой симптоматике дать точный диагноз - это да! Снимаю шляпу (эх, шляпы нет).
Подробности: в глазки крысе курсом капали но механически не чистили. Вся гадость собралась в плотную массу, выглядело это конечно ужасающе. Но извлекли довольно легко. Мне кажется необходимо подзаживить слизистую, есть корнергель глазной. Запах ушел, инфекцию антибиотиком придавили, крыс выглядит гораздо лучше после манипуляций.
Мне разглядывать было некогда, но Лена эту пакость не выбросила, на беглый взгляд - смесь шерсти и опилочной пыли. Если получится сделать макроснимок, то выложим. По размеру как остриженный ноготь (!) - такое полукруглое, по форме века, спрессованное образование.
Еще один грустный казус в копилку косяков наших ветврачей, БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО сказавших Лене что это Не инородное тело. Если бы не врачебный авторитет, возможно извлекли бы и раньше из-под века: Лена говорит что когда "это" начало выглядывать из-за века, он от страха что сейчас повредится сам глаз ну вот просто затолкала все обратно.
Мы обе в шоке, это еще мягко сказано. Днем еще обсуждали не переправить ли крыса на осмотр и чуть ли не на удаление глаза в Москву или Питер, поездами. Во был бы номер.

Добавлено March 13, 2014, 21,44:45
Честно говоря, собирались хотя бы до конца недели капать ципромед и стопудово закладывать корнергель (ну сугубо по опыту лечения собственного травматического блефарита).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лет 5 назад, а может и больше, мой первый лысый крыс вот точно также поехал в Москву оперироваться по поводу "новообразования нижнего века". Зверя занаркозили, достали кусок "валенка" хорошо утрамбованного, пропитанного порфирином, а потом предлагали еще что-нибудь отрезать (семенники), раз уж приехал. :) До отправки в Москву моего крыса осмаривал медицинский офтальмолог, по всем правилам. Диагноз - отек кньюнктивы, лечение аб.

С тех пор знаю как "оперирируются" и лечатся "хронические коньюнктивиты" у лысых крыс :)
« Последнее редактирование: March 14, 2014, 19,51:34 от Ulitka »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
достали кусок "валенка"
во! именно на валенок и было похоже,либо на окровавленный войлок
жуть и оторопь
меня аж приколбашивает и подтряхивает, как представлю как сильно это ему было больно - два месяца с такой хренью в обоих глазах ходить...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
или больше - видел он хреново давненько
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гнойный запах я обнаружила в начале февраля, то есть там уже очень было чему загнить. Ты его в вольер большой когда до этого высаживала?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Блин, ну давно. ..месяца три назад. ..и бывало это нечасто

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame

Вот наш валенок, что вытащили из-под нижнего века. В родном виде и раздербаненный. Шерсть, порфирин, гной. За 14 часов в воде ничуть даже не подумал менять форму. Плотный и уверенный был.

НАпомню:
Цзы прошел курс цефтриаксона 14 дней (с 22 февраля по 8 марта), на свои 470гр веса получал 0,15 цефтриаксона, разведенного 1г на 5мл новокаина. Ему капали ципромед, закладывали тетрациклин, примерно 10 дней капали тобрадекс (2р/день, капли с антибиотиком и дексом).
Состояние:
под веком когда его оттягиваю за черным его обрамлением есть опять же что-то белое. Но это уже не валенок точно., очень глубоко.
КРЫС СКЛОНИЛ голову на правый бок и его заносит. При этом левый глаз у него больше правого открыт и выпучен. За время лечения мы потеряли 70 гр веса.

НЕСТИ ЕГО ПОКАЗЫВАТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕКОМУ.
Вот что мне написала Maha в ответ на видео https://vk.com/video515246_167921530?hd=1&t=6s:
"Да, на бок. Скорей всего отит, ну или осложнение после вашего лечения глаз, ходы то всё-равно в уши или голову, по этому нарушение цнс.
Крысак очень худой, одни яйца остались, откармливайте и подбирайте антибиотик из того, что еще не давали, не кололи + пирацетам и рибоксин."

Ребята, что делать??? Ему всего 1г и 7 мес!!!

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, похудел он на дексаметазоне. Это далеко не первый случай в моей практике, когда на применение глазных или ушных капель с дексом крыса теряет вес или сахар подскакивает. Вес наберете.
Прорблема с координацией и наклон головы есть, имхо, с глазами это не связано. Вероятно все же отит или(не дай Бог) онкологические процессы.
Я бы начала капли в уши(отофа 2 р в д 14 дней) и системный а/б  широкого спектра действия можно байтрил/энрофлоксацин (ты же его не колола байтрилом? ) по 0,04 на 100 гр веса 2 р в д. 14 дней (потом посмотрим по состоянию) 
Можно циннаризин поколоть дней 10 по 0,05. На мой взгляд он в этой ситуации подходит больше пирацитама.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
А на инсультные дела не похоже? Погода ад

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера мне Ленчик на вопрос о самочувствии крысы говорила что "скачет козликом" (после того как боль острая ушла он конечно себя лучше почувствовал). перепады погоды в Тюмени значительные, от тепла к похолоданию и обратно. Если скакал-скакал и внезапно стал голову набок держать, ИМХО это скорее неврология чем инфекция. Отоскопа пригодного для обследования крыс мы вряд ли найдем, уже пробовали в прошлые разы.
Неврологические лекарства в клубной аптечке есть все (Лена, их покупать НЕ надо!! есть пирацетам в таблетках и инъекциях, мексидол, мильгамма, церебролизин). Лен, кажется байтрила немного у меня тоже есть (правда летнего  :(), хочешь - вечером посмотрю. Или купи. Или энрофлоксацин в таблетках (любой аналог спросишь в чел. аптеке). Отофа сильнодействубющий а/б широкого спектра действия, но если купишь и соберешься капать - сперва звони мне, есть 2 специфических момента.
Меня встревожило твое известие что за веками опять что-то есть.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На инсультные вряд ли. Там как правило более ярко выражена неврологическая симптоматика.
Глаза видимо  чистить надо  регулярно. У всех лысых, которых я знаю под веками постоянно что-то скапливалось.
По поводу ноотропа ошиблась: не циннаризин, а церебролизин(цинаризин выпускается только в таблетках)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня свозим Лао на прием к "более-менее" врачу, попутно с кошкой. Спросим ее мнение, инфекция ли это, неврология ли, онкология. (Кстати, есть ли смысл делать рентген??)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
блин, Оль, вот охота вам несчастного зверя таскать? Вариантов лечения все равно нет - в обоих случаях - антибиотик , капли в уши и ноотропы.
Согласна и с Махой с Катей - байтрил, отофа, пирацетам (или любой ноотроп)

а врачи ваши  :-X  уже по поводу предыдущей темы сказали - кисты в глазах... Вы тому врачу хоть расскажите итог, чтоб он в курсе был.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"а врачи ваши    str"
Это наша печаль, болячка и реальность - наши врачи. И каждую свою тему мы собссно и начинаем с напоминания о том что местные врачи далеко не всегда способны нашим крысам помочь.
Итак, несчастный зверь съездил на прием к очень юной девушке. Она старательно посмотрела отоскопом уши и глаза, ни там, ни тма воспалений не обнаружила, насчет рентгена сказала что его нецелесообразно делать.
Лена в зависшем состоянии (оно же состояние готовности к действию), главно выработать хоть какую-то стратегию лечения "не знаем чего".
Ноотропы я ей завтра передам, по байтрилу вопрос - а надо ли вслепую его ширять? 2-неделтный курс а/б он прошел всего 10 дней назад. Тот же вопрос по отофе - по результатам приема ветврача надо ли капать в уши все равно??
Насчет "кист в глазах " - сегодня ездили в другую клинику. Главным героем была кошка (у кошки все плачевно, лимфома в терминальной стадии).