Автор Тема: Внезапно оплешивели!  (Прочитано 14606 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Внезапно оплешивели!
« Ответ #60 : November 12, 2005, 02,56:58 »
Вроде, похоже на клещиков. Бутокс должен помочь. Но надо повторно обработать недели через две. На упаковке бутокса написано, когда точно повторно. Правда, он, токсичный довольно-таки, кажется, лучше неостамазан, хотя похожий препарат. Обязательно обработайте бутоксом те места, где живет и ползает крысик. свою одежду, в которой Вы были, когда он долго сидел на руках. Можно бутокс развести и в цветочную брызгалку. Вывести клещей можно, но надо тщательно все обработать.
Колоть от паразитов, мне кажется, не стоит, препараты внутрь очень токсичны, печень посадить можно.
Грибок врач исключила? Если есть подозрение на грибок, тут вроде, микродерм колят.
УДАЧИ!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #61 : November 17, 2005, 14,12:05 »
У Кирюши вроде все нормализовалось. Болячки прошли, корочки отвалились, лысинка (довольно приличная) заросла густым-густым коротким ежиком. Смотрится забавно - будто крыс в тюбетейке  :) Бетадин, видимо, помог... Диета и ежедневные пробежки по комнате оказали свое действие - если раньше он неторопливо перекатывался, как шарик, часто останавливался, отдыхал, то теперь мне составляет большого труда догнать его, чтоб опять "запустить" -- настоящая торпеда  :). У нас теперь новый бзик - нам пришла фантазия переехать в клетку! Раньше мы в клетку категорически не хотели, жили на клетке, в специально поставленном там домике, а поилку лепили к холодильнику скотчем, теперь пришлось отдирать и перевешивать в клетку. Не знай, надолго ли... Вот такие у нас дела...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #62 : November 17, 2005, 16,47:57 »
Хорошие дела, ттт! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #63 : November 17, 2005, 17,50:42 »
Раньше мы в клетку категорически не хотели, жили на клетке, в специально поставленном там домике, а поилку лепили к холодильнику скотчем, теперь пришлось отдирать и перевешивать в клетку. Не знай, надолго ли... Вот такие у нас дела...

Очень, ОЧЕНЬ за вас рада!!!!!  :-*
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 17, 2005, 18,50:51 »
У Кирюши вроде все нормализовалось.
Приятные новости! :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 14, 2005, 14,58:28 »
Ну вот опять вынужнена поднимать эту тему. Вчера вечером обнаружила у Кирюшки еще одну лысину - на этот раз на горле. Здоровенная, с двухрублевую монету, если ее вытянуть в овал. Голая абсолютно, с ма-аленькой красненькой точечкой там. Сфотографировать не получилось, он и рассмотреть-то ее дает с трудом - не от боли, а оттого, что приходится класть его на спину и задирать голову. Ну что это опять за напасть, а? Ну ведь обрабатывались же от паразитов - Фронтлайн специально покупала! Она, конечно, зарастет наверняка, но просто интересно - что это такое, от чего?  ???  ???  ???
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 14, 2005, 15,11:24 »
Ну вот! :( А давно Фронлайном обработан был Кирюша?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 14, 2005, 15,21:20 »
Недели три назад... Еще раз надо?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 14, 2005, 21,12:27 »
мне рекомендовали последний раз (профилактический) пшикать через месяц... три недели вроде прошло, ума не приложу как это у него еще и паразиты остались..

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #69 : December 15, 2005, 16,34:49 »
Ой... сдала бы я соскоб на грибки...  От паразитов все же чаще ранки-болячки, а тут уже совсем другое.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 15, 2005, 16,47:31 »
не берут у нас соскоб... я еще когда у него на голове появилось, сразу пошла в ветеринарку, но там сказали, что это от неправильного питания, и надо сидеть на диете. А лысинка начала заростать - посерела от пробивающихся волосков. Он ее не чешет.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 15, 2005, 17,46:37 »
Как не берут, говорят не возьмем и все тут? ну дают! Питаение... Не знаю... Может обмен веществ, может там что-то не так?

офтоп, крысик то знатный упитанный, смотрела фотки - обалдеть!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 16, 2005, 12,54:27 »
Нам девочка-вет сказала, что не видит смысла брать соскоб -- на грибок это непохоже, на паразитов тоже. Они как видят, что он толстенький, так сразу определяют все болезни от неправильного питания. Не знаю, почему они не хотят брать соскоб. Я даже когда Степу перед смертью туда носила, у него ко всему прочему были расчесы - болячки, так нам "на глазок" определили чесоточного клеща, а когда я попросила взять соскоб - врач на меня огрызнулась.  >:(  >:(  >:(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 16, 2005, 15,08:51 »
У меня кот вот так вот плешивиет каждую зиму... врачи говорят, это уже от старости... В прошлом году долго ходил с такими проплешинами...
Девочки не сочтите за рекламу, может это всё и просто бред, но мы пользуемся кремом " Тенториум" там пчелиный яд, прополис и еще что-то, я втираю крем и массирую проплешину... Вообщем проверено на двух котах и одной крысе, проплешина заросла... А можети правда просто совпадение..  ???
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #74 : December 18, 2005, 23,22:59 »
Не хочу вас пугать, но я только вот обожглась сама- у моей крыски облезла шерстка на лапке, на голове плешки часто появлялись последние 1,5 мес. Я все на другую крыску валила, что иногда мутузятся. А вот вчера обнаружила у своей крысы опухоль и сегодня Польшкова мне сказала, что шерстка от токсинов, выделяемых опухолью растущей выпадала  :'( . А  теперь простить себе не могу, что могла бы предупредить рост опухоли, если бы была умнее. Кстати, на грибок мою крыску проверяли под какой-то синей лампой в темной комнате, ничего не скребли. Удачи вам и выздоровления! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 22, 2005, 15,35:52 »
Кошмар какой! А где у вашей крыски опухоль? Я осматривала Кирюху, щупала, но все вроде нормально.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #76 : December 22, 2005, 22,14:26 »
Вы сильно не волнуйтесь-ваш толстенький, а моя "усыхать" как бы стала за месяц до появления опухоли. Ела хорошо, а я стала замечать, что косточки прощупываться стали. Опухоль у неё на молочной железе непосредственно. Но своим остальным крысам я все-таки решила подавать что-то для повышения иммунитета для предупреждения появления опухолей. Цамакс по описанию мне понравился и метастоп т.к. натуральные препараты. Вот поеду с Оськой к Польшковой снова, спрошу что лучше и дозировку. Правда, через дней 10-12. Нам ещё лечится надо, потом показываться. Если вам интересно, что Польшкова скажет, я напишу. Покрывайтесь новой шерсткой и не болейте - я крыся имела ввиду, конечно! ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 23, 2005, 13,25:17 »
Да, спросите, пожалуйста... И еще, если можно, спросите, отчего вообще такое бывает, что шерсть проплешинами начинает выпадать...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 24, 2005, 01,50:56 »
Да, спросите, пожалуйста... И еще, если можно, спросите, отчего вообще такое бывает, что шерсть проплешинами начинает выпадать...

А вы на зоофорум не пробовали писать?? Там Михаил Альшинецкий, быстро отвечает, всегда по делу и информативно? Может скажет чего-нить полезное и важное? Или можно позвонить в Питер Ирине Порфирьевне, хорошая женщина, добрая, нам очень помогла.. ))

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 25, 2005, 21,52:37 »
Не хочу вас пугать, но я только вот обожглась сама- у моей крыски облезла шерстка на лапке

у моей Маськи тоже лапки лысели и половина пуза, то зарастали почти, то снова лысели.
А через пару месяцев тоже опухоль обнаружилась. По-моему, это не редкость, что еще не заметная опухоль проявляется облысением.
 А есть ли по этому поводу научные данные, никто не в курсе?

Надеюсь, это не про ваш случай. Выздоравливайте!