Автор Тема: Инсульт или ОГМ, как помочь крысе  (Прочитано 1447 раз)

Natali36

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
моей Сонюшке 1год и 7 месяцев, 4 дня назад(в четверг) уходила на работу - была веселая активная крыса, вечером же не выбежала кушать. потом все же вышла, точнее выползла - крыса еле шла, врезалась в стены, сползала по лесенкам. Ориентировалась только на голос, оказалось ничего не видит. кушала нормально, самостоятельно, хоть и с трудом, поднималась на 4 этаж. трудности передвижения сначала списали на потерю зрения, но крыса выходила все реже и давалось ей это все труднее. в субботу уже пошли к ветеринару( полазив по форумам, в Воронеже нашла Князеву А.А.). посмотрели ушки - чистые, легкие - без посторонних звуков. крыса кружилась вокруг своей оси, полупадая на правый бок.еду лапами держала плохо, сидела на попе, а не на лапах. диагноз- инсульт или ОГМ, не стали исключать микоплазмоз, слепоты подтвердила.
назначение:
байтрил - 0,15. 1 р/д 5-7 дней
мексидол - 0,1. 1 р/д 7-9 дней
фуросемид - 0,1. 1 р/д 3дня
преднизолон - 0,05. 1 р/д 5 дней.

отсадили из клетки с сестренкой в коробочку, иначе мега активная и упитанная мура ее затопчет и зачешет.
сегодня колим уже 3й день, сразу после уколов крыса совсем тряпочная, лапки ее не держат, передние в кулачках,сильно порфириним - видимо из-за стресса, понимая, что будем делать уколы крыса прячется.
потом становится чуть лучше - может хотя бы сидеть и немного ходить. постоянно спит. кушает, но немного, в основном с ложечки. кормлю детскими пюрешками, мясной и овощной. пить отказывается, пробовала и с поилки. и с ложки, и с пипетки. натерла ей огурец - его кушает. твердую пищу не едим - все сыплется из лап и выпадает изо рта.
после первого дня уколов стало лучше, а сейчас улучшений нет, стала больше спать, ест не так активно.
подскажите, чем еще можно помочь крысе?есть ли вероятность восстановления?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Инсульт или ОГМ, как помочь крысе
« Ответ #1 : February 24, 2014, 23,48:26 »
болезнь прогрессирует.
если хотите бороться - завтра купите в ветеринарке обезболивание (акупан или мелоксикам), Лактостоп или в чел -берголак,достинекс(табл)
Преднизолон и фуросемид делайте 2 рд.
Добавьте пирацетам по 0,1 2рд подкожно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natali36

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инсульт или ОГМ, как помочь крысе
« Ответ #2 : February 25, 2014, 00,36:44 »
Спасибо за скорый ответ, завтра обязательно куплю!
сейчас крыся проснулась, начала чиститься, достаточно активно, хотя час назад даже не реагировала ни на что.