Автор Тема: Странное поведение. Ухкает(резко и часто выдыхает воздух) после сна, лежания.  (Прочитано 1458 раз)

ddm2003

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем день добрый, уважаемые форумчане!
У меня к вам вопрос по поведению крыски. Пролистал весь форум, перерыл весь интернет но толкового ничего не нашел.
Это мой второй крысик. Ему чуть больше месяца.
Сам я из Минска, у нас с ратологами беда... Да и тут больше вопрос к заводчикам, тем кто постоянно имеет дело с крысками.

С первым приключилась беда... Он когда был маленьким, когда я его взял, был простывши, чихал часто и сильно. Долго я ему чихать не дал, к ветеринару, и пролечил юнидоксом(с мясным кормом), чох прошел и все стало хорошо.
Но он постоянно делал так: лежит, спит, так вот после его лежания долгого(час или больше может) когда его возьмешь на руки он так ухкал беззвучно, ну если как человек резко и часто выдыхает воздух(я назвал это ухкать). Может 5-7 примерно, несколько секунд. Соответсвенно если руку держать на грудной клетке у него то весьма ощутимы его вибрации, выдыхание воздуха. А потом становился вполне обычным.
Содержался на опилках(не хвойных) для грызунов которые. Водичка каждый день чистая свежая, еда - корм, зелень, сыр, вареная рыбка, иногда орешки кедровые, семечки, макароны сухие.
Прожил он чуть больше 10 мес. Как то у него пропадать стал аппетит, пошел как заваливаясь на бок на задние лапы, ну как то неадекватное поведение стало, мы прокололи ему 5 дней по совету ратолога байтрил 0.09(утром и вечером по 0.045) на его вес 480гр и буквально после первых 2ух уколов он стал прежним. Прошло 2 недели и в один день у него пошла темная кровь иза рта, он кашлял ею, сгорел за 10 минут мой малышь, я даже ничего не успел сделать...  :'( :'( :'(

Так вот взял я ещё малыша, ему сейчас чуть больше месяца. И вот буквально вчера заметил что он так же после сна ухкает... Резко и часто выдыхает воздух несколько секунд а потом становится обычным, активным.
Содержу его на детских пеленках, потому как поначитался что могут эти опилки продаваемые из хвои делать.
Малышь не чихает, с этим все нормально. Никаких хрипов,бульканий в легких ни у этого малыша ни у моего умершего масика не было.

Уважаемые форумчане, кто может подсказать что это такое? Это нормально что он так делает? Это все так что ли крыски делают? Может он когда долго лежит без движения легкие так прочищает?
 ???

Очень боюсь за своего малыша, так хочется чтобы у него все было хорошо и его не постигла участь моего первого крысика.

Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Поищите поиском "икота", "икает" - похоже?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ddm2003

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поищите поиском "икота", "икает" - похоже?

Ну вы знаете, http://rat.ru/forum/index.php?topic=501
вот похоже очень на вот что тут описано в этой теме, особенно цитирую:
"Икота у крыс бывает. У своих зверей я обычно ее наблюдала, когда крыса сильно зевала - т.е. только проснулась или, наоборот, хотела спать. Крыска немного подергивается при этом, а через минуту-две все проходит."

Хм... А не страшна эту икота ему?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
в Минске с врачами вполне нормально.
1. "Альфа-Вет"

Болматова Александра

Телефоны:
8-044-7-521-521 (Velcom)
8-029-7-521-521 (МТС)

Время работы:
    пн-пт: 9.00-21.00
    сб-вс: 10.00-18.00

2. "Доктор Вет"

Ломоносов Павел

Телефоны:
 8-017-295-70-70 (городской)
 8-029-8-602-602 (МТС)
 8-029-142-79-93 (Velcom)

Круглосуточно без выходных.
С 9:00 до 21:00 прием ведется по предварительной записи.
С 21:00 до 9:00 - работа дежурного врача.
Лаборатория, рентген, УЗИ работают с 9:00 до 21:00.

3. "Антистресс"

Паркалов Павел
Есть много плохих отзывов как о враче, так и о клинике в целом, учитывайте их наличие.

Телефоны:
 8-017-245-62-03
 8-029-6-703-198
 8-029-7-733-198

Режим работы: круглосуточно, без выходных.

4. "Сас Энимал Сервис"

Савицкая Татьяна

Телефоны:
+375 (29) 685-37-01
+375 (17) 288-05-63,  Алексей Сергеевич

Время работы:
9.00-21.00

Рентген в Минске лучше делать у Асташонка Геннадия в медицинской поликлинике. Записаться к нему можно по тел. 8-029-274-76-28.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер