Усамик умер...
Еще в 9 утра жив был. Я часа в четыре ночи ему последний раз уколы сделала. А муж в 9 утра с ним общался.
Лежал в клеточке на брюшке, лапки под себя, мордочку к лапкам, будто дремлет, я поняла, что все, только когда не смогла "разбудить", тронул, он холодный и затвердевать начал. Спокойно ушел. Наверное, заснул, и кровь совсем ушла.
Ночью опять шла кровь, но такая светлая-светлая. Я подумала на миг, что вдруг это физраствор, который кололи, а крови и не осталось... Но он, несмотря на то, что проползет чтобы лечь удобнее, да ляжет слабенький очень, упруго так двигал тельцем чтобы вырваться из рук, когда колола. Другие больные пожилые умирающие зверики все время были слабые. А он от юности, маленький, а я и не заметила... Хотя а что бы я ночью сделала... В клиниках ночных уже вчера ничего не могли посоветовать. Переливание крови крыскам не делают..Получается, малыш мой просто обречен был. А я и не поняла, что это будет так фатально...
Я поверить не могу. В шоке полном.
Крови он, конечно, много потерял, но когда ему укол делала, он так брыкался, сильные молодые лапки... А я думала, все не так страшно...
Повезу Ирине на вскрытие, не представляю, как он мог головой так сильно удариться. В двух метрах от меня клетка стояла. Я, конечно, в форуме увлеченно сидела, но если бы Усамик с Сеней повздорили, или шум какой был, услышала бы. Ведь частые чихи его услышала.
Почему, почему, почему... Молодой такой, ему четыре месяца с небольшим, сильный такой, обаятельный...
Нем могу в это поверить. Не могу и не хочу.
Расскажу о результатах вскрытия. Спрошу у Ирины, что можно было сделать. Может, даст какие-то рекомендации на будущее. Ведь вдруг был у Усамика шанс, если бы с самого начала я знала что делать, а не кудахтала б в полной прострации, с глупой внутренней уверенностью, что молодой и выживет... Может, пригодится информация, чтобы спасти других крысиков.
Не дай Бог, конечно, никому травм...