Уважаемый, чоловиче, прошу не погневиться, что не называем по имени и отчеству, не надо говорить о том, чего не знаете. Это я насчет государства.
А насчет приличий и не приличий.... Выходит мы все Паралимпийским комитетом России занимаемся не приличным делом. У нас и отбор в команду идет, как у олимпийцев, по спортивному принципу - попадает тот, у кого больше шансов завоевать медаль. Пойду обрадую сослуживцев.
Ну зовите меня просто Винт... с наступающим Вас

Вы наверное не меня прочитали? Или мои слова перевели на госканале в программе Вести недели? Тогда перепощу в дословном виде ключевые тезисы:
И вообще, я лично не считаю приличным в паралимпиаде болеть против людей с ограниченными возможностями из других стран. Предлагаю тут тему "превосходства" наших паралимпийцев не педалировать, это же некрасиво и с точки зрения солидарности ко всем спортсменам и людям с Огр. возм. из разных стран, так и с точки зрения хозяев праздника.
Просто хочу посмотреть праздник спорта и человеческой воли к жизни. Открытие надеюсь нас порадует так-же как и предыдущее.
Где тут Вы увидели, что занимаетесь неприличным делом? Вы занимаетесь замечательным делом и дай Вам Бог всего наилучшего в этом труде. Я ещё раз повторю, что болеть будем за наших ребят, но НЕ ПРОТИВ других. На таких мероприятиях именно победа над другими не так важна, как над теми сложностями, что были предначертаны судьбой. На Паралимпиаде важна именно солидарность и семейная общность, что-ли...
Ребята показывают нам ,что они сильны духом и обладают поистине безграничными возможностями. И мы ими гордимся.
И ещё раз повторю, что жду настоящего праздника спорта и человеческой воли.
Добавлено March 07, 2014, 12,18:52
Паралимпийские игры, помимо спортивной составляющей, безусловно несут в себе важнейшую функцию того, чтобы люди были внимательны к тем, кто рядом. Что среди нас живут люди, возможности которых ограничены и это не только их проблема, это наша общая задача, сделать их жизнь максимально комфортной, для обеспечения возможности самореализации в социуме. В стране уже многое меняется в лучшую сторону, в этом плане. Подъездные пандусы и другие вещи в этом плане ,появляются в больших количествах, чем раньше. В данном вопросе, мы разделяем мнение главы государства, в котором он напрямую обращается к чиновникам, дабы те честно исполняли возложенные на них обязанности. Вот текст с сайта ИТАР-ТАСС:
МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Паралимпиада в Сочи напомнит чиновникам всех уровней о необходимости заботиться об инвалидах, создавать безбарьерную среду.
Глава государства в интервью российским телеканалам рассказал, что связывает с предстоящей Паралимпиадой "самые серьезные ожидания".
"Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней, для того чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде. Напоминает о проблемах", - пояснил он.
Огонь Паралимпийских игр
Эстафета огня Паралимпийских игр-2014 завершается на юге России
Путин подчеркнул, что в Сочи впервые в России реализован весь комплекс программы по безбарьерной среде. "Я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться последовательная работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней", - отметил президент.
Он уверен, что "государство должно больше делать для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, должно создавать условия безбарьерной среды везде, на всех территориях страны".
"Должна быть очень важная вещь, ключевая - создавать условия для работы инвалидов, это вообще ключевой вопрос. Я сейчас не буду перечислять все, что делается государством по стимулированию бизнеса, который создает места рабочие для людей с ограниченными возможностями. Создаются особые условия для предприятий, но, к сожалению, этого пока чрезвычайно мало и абсолютно недостаточно", - признал Путин.
"Задача состоит в том, чтобы Паралимпиада была направлена на то, чтобы общество и чиновники на всех уровнях управления никогда об этом не забывали. Но это значит, что и государственная политика должна быть направлена на это, программы должны существовать, и средства массовой информации должны тоже поддерживать", - сказал президент. И призвал СМИ не забывать указывать властям на недоработки, нерешенные проблемы инвалидов.
Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.