Какие наши парни молодцы! У нас в дебютной паралимпиаде уже финал и серебро! А вот хоккеисты-звездуны миллионеры об...сь и всю Олимпиаду об...и
Поболеем в финале конечно, но боюсь, что американцы легко возьмут реванш за поражение в группе. Они опытней, чемпионы. И теперь уже наших не станут недооценивать. Настроятся. Жаль мы с ними попались на ранней стадии. Теперь их не удивить. Но в любом случае, серебро это успех грандиозный. Хотя конечно, на чудо надеемся. Они то совершили чудо на льду в 80-м... Теперь можем взять реванш.
Добавлено March 14, 2014, 00,30:51
наши ребята молодцы. 
я не понимаю - за счет чего такой разрыв в медалях? Что, спортсменов в других странах не готовили? Или - это никому не нужно и мы соревнуемся сами с собой?
Ну, Лен, это уже обсуждали. У нас серьёзная госпрограмма и федерации соответствующие уровню профессиональным федерациям обычных спортсменов. На Западе это соцпрограммы и личный энтузиазм спортсменов. Поэтому такая пропасть в медалях. Это не снижает нашей гордости и радости за наших ребят, но это просто такая данность и не стоит этого стесняться. Вот захочет допустим Китай и тут весь мир уделать и увидите, через 4 года, как они все виды спорта под себя подомнут, как в 2008-м у себя захотели и в одну калитку свою Олимпиаду выиграли. Или как мы в Казань на студенческие игры заявили профессиональных олимпийцев и тоже всё забрали. Много было жалоб со стороны студентов из других стран, что мы так поступаем, но формально мы тогда правила не нарушали, все были "студентами". Но опять же, это же не проблема нашей Универсиады была, а проблема соперников. Тогда, правда была неловкость, что мы изначально не в равных условиях были, а тут как раз всё по честному. Все паралимпийцы равны, у всех реальные проблемы со здоровьем. Тут уж не раздашь липовые зачётки бородатым борцам, как на универсиаде или легкоатлетам и гимнастам. Вон у нас Канаева олимпийская чемпионка припёрлась со студентками соревноваться, это же стыдоба была.
Тут же все равны и наши победы паралимпийцев , честные. Просто это проблема федераций других стран, что у них паралимпийский спорт , в основном на любительском уровне и держится на энтузиазме самих спортсменов и их родных. Мы показали миру, что если господдержка есть, можно и паралимпийский спорт вывести на профессиональный уровень. Если этот опыт перенесут себе и западные страны, то уже в следующей Паралипиаде мы увидим более напряжённую борьбу и конкуренцию. Пока да, в какой то степени игра в одну калитку, за исключением видов, где наши соперники просто индивидуально гораздо опытнее и мастеровитее.
Добавлено March 14, 2014, 00,59:52
Я ещё одно хочу сказать. Прошу мои следующие слова не передёргивать и не переворачивать как на нашем ТВ всё переворачивают, как выгодно. Прошу прочитать именно так, как я напишу дословно ниже...
Я очень рад и горд за наших спортсменов паралимпийцев, которым в жизни не легко. Но я ещё и рад точно так-же, как за наших и за всех других паралимпийцев- наших гостей, которые приехали к нам в гости и тоже хоть что-то смогли тут выиграть. Они увезут с собой медали. Это будет память о нашей Стране, о том, что мы дружелюбные и гостеприимные люди. Я бы вообще в таких сореснованиях никого не дисквалифицировал за пропущенный флажок там или фальшстарты. Да, конечно это спорт и соревнования и это должно быть достижение, а не раздача медалей за участие. Конечно нет, ибо это будет непорядочно к участникам соревнований, к их труду и подготовке. Но так хочется, чтобы эти ребята и девушки все что-то увезли с собой на память о России. Я смотрел парад на церемонии открытия. Я видел в тот момент абсолютно счастливых людей и тоже радовался вместе с ними. К сожалению всем выиграть не реально, но тогда пусть они хотябы запомнят этот грандиозный праздник.
Тут , в заключение, хотел бы отдать должное нашим организаторам и властям, что не пожалели средств и всё сделали практически на том же уровне, что и на Олимпиаде. Эти ребята достойнее многих олимпийцев и я рад, что именно на паралимпиаде наши власти не экономили. Это заслуживает уважения.