Автор Тема: Маленький пугливый агрессор  (Прочитано 1096 раз)

YaNKaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маленький пугливый агрессор
« : March 10, 2014, 16,14:20 »
Очень нужна помощь, тех, кто сталкивался или опытных крысоводов.
Дело обстоит так, 6 марта 2014 года, забрали крысенка, 4 месяца (3 месяца жил в магазине, 1 месяц с так называевыми хозяевами), отдали под предлогом, что кусается, а у нее 2-ое детей. Крыс действительно кусака, через прутья я молчу, кусает все, пытаешься его покормить сначала показывает, что собирается укусить, потом уже кусает. Но вся суть в том, что он очень зашуган, видать дети ему покоя не давали и еще жил он в маленькой коробке, и на момент его осмотра ветеринаром в тот же день, у него было выдрано 3когтя на задней лапе, в остальном здоров и довольно большой размерами. Сейчас он также сильно пуглив, буквально любого шума и звука боится, поставили ему домик, т.к. он прятался под тряпочки, чувствует себя более уверенно, из клетки вылазиет, но также чуть-чуть изучит и прячется в темное место, необязательно в домик. Решили ему дать понять, что он не один крыс в доме и познакомить с ровесниками, но он начал сильно фырчать, кидаться на клетку. Кусается, но меньше, даже брали в руки, попыток укусить не было, но иногда выйдя из клетки, пытается попробовать меня на зуб и все вокруг,просто так. И очень активно грызет деревянный дом, минеральный камень и фруктовую палочку.
Подскажите пожалуйста, как отучить его кусаться, приручить к рукам и познакомить с братишками.
P.S. не знаю важно ли, но он альбинос

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленький пугливый агрессор
« Ответ #1 : March 10, 2014, 22,58:39 »
Я бы после детей тоже кусалась. ;D
Тут есть тема про приручение. Все на зуб пробует это они так исследуют (только в соседней ветке писала ;D) Тискать и кормить, кормить и тискать, отойдет не сомневайтесь. Про подселение тоже есть тема на форуме. 4 мес это еще возраст такой ... переходный, могут и гормоны шалить.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2 : March 10, 2014, 23,09:31 »
Раз альбинос - красные глазки хуже видят, подслеповатость не прибавляет уверенности...
А под одежду его берете, чтобы он там в тепле и безопасности привыкал к вашему запаху?
Ну и 4 месяца - гормональная перестройка на подходе...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

YaNKaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 11, 2014, 00,13:52 »