Автор Тема: Меня окрысили. Нужны советы ))  (Прочитано 13729 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Меня окрысили. Нужны советы ))
« Ответ #20 : November 09, 2005, 14,33:37 »
А я гамак на скрепки вешаю... И вообще время, что б новый гамак сделать.. 5 мин... (если не обшивать)...
А у меня вопрос... все эти трубы легко снимаются? И как дырки от них закрывать? Да, взрослая крыса туда не влезет... Может есть резон сейчас продать эту клетку, и купить новую, без труб?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #21 : November 09, 2005, 14,49:48 »
Радуга, но моя клетка для одной крысы великовата будет. (-: Она на пять рассчитана. (-: Там мои то три теряются иногда. (-:
А вообще крыскам лучше клетки не в ширь, а ввысь, если так можно сказать, что бы этажи были, они ж не кролики и не свинки, им полазить нравится. (-: Мои по стенках ух! как ходят! (-:
У Евки у меня тоже на скрепках висит, на больших.

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 09, 2005, 14,56:24 »
А у меня вопрос... все эти трубы легко снимаются? И как дырки от них закрывать? Да, взрослая крыса туда не влезет... Может есть резон сейчас продать эту клетку, и купить новую, без труб?

Ох, про дырки я и не подумала (( Продать? Кому ж я ее продам..
Клетка, конечно, не очень удачная, но, честно говоря, когда покупали, думали, что он - мышь ;D Недолго думали - через день пришла мама и вынесла вердикт - "С таким чемоданом - мышь?? Крысенок это". Да. Чемодан - это она так милую мордочку обозвала. Да потом и на собачьем сайте подтвердили, что точно - крыс. Вот. Но я ее выбрала еще из-за большого поддона - ничего не летит оттуда.
Если уж покупать - то хорошую, импортную, большую. Siris, много места - это не страшно. А, может, второго возьму ;) Где б только лишние 100 убитых енотов найти ???
Крысы Сеня и Тёмка, шелти Мартин и кошки Плюша, Варвара и Зайка

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 09, 2005, 15,03:36 »
Ну продать это легко... можно на хомечачем форуме объявление повесить, ну и "из рук в руки".... Я думаю, купят...  :)
Всё равно придётся новую клутку приобретать, то потом как-нить толстая попа застрянет в трубе...  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #24 : November 09, 2005, 15,51:51 »
А можно просто за углы на скрепки повесить =) Как больше нравится
Ага, притом скрепки не столь легко отгрызаются, как ленточки-веревочки... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 09, 2005, 15,54:56 »
Если продавать, то такую лучше на песчаночьем сайте, обычно разлетаются сразу. Ежели решите, ссылку дам.
Моя клетка размерами 80х50х80, куда поставить еще долго подумаешь, не влезает.... (-: Есть клетки поменьше для двух крыс в самый раз, будут естественно стоит дешевле. Я за 3000 брала свою здоровущую на Птичке.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #26 : November 09, 2005, 19,46:54 »
Насчет материала для гамаков - в очередной раз голосую за флис (или полар иногда еще называют). Теплый, мягкий, уютный, легко стирается и быстро сохнет, да еще и нетканый, нитки торчать не будут, не обмотаются случайно.
Морды довольны :)

Zosic & нагломыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 09, 2005, 20,50:39 »
мося какая.....просто чмоки
Квакуша и компания

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #28 : November 10, 2005, 07,11:22 »
Если продавать, то такую лучше на песчаночьем сайте, обычно разлетаются сразу. Ежели решите, ссылку дам.
Моя клетка размерами 80х50х80, куда поставить еще долго подумаешь, не влезает.... (-: Есть клетки поменьше для двух крыс в самый раз, будут естественно стоит дешевле. Я за 3000 брала свою здоровущую на Птичке.

Siris, только сейчас осознала цену, сижу и рыдаю. У нас тут привезли в магазин такую клетку, я так обрадовалась. когда издалека увидела. Но, как подошла, радоваться перестала... Цена - 9 600.  ???
Zosic & нагломыши

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 10, 2005, 08,23:26 »
Я на счет флиса... да, мягкий, теплый, не крошется... Но есть один недастаток: когда пописают в гамак, то влага не впитывается, а так и лежит лужицей... А если еще в эту лужу и крыса уляжется... вообще весело...  ;)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 10, 2005, 09,00:45 »
Я на счет флиса... да, мягкий, теплый, не крошется... Но есть один недастаток: когда пописают в гамак, то влага не впитывается, а так и лежит лужицей... А если еще в эту лужу и крыса уляжется... вообще весело...  ;)
У вас неправильный флис!!! Все моментально впитывается, чего меня не совсем устраивает, я б лучше им туда салфетоки накидала, и меняла б их пару раз в день, и гамак пореже стирала :)
Zosic & нагломыши

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 10, 2005, 09,07:03 »
Это просто мои писают неправильно!  ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 10, 2005, 09,10:17 »
Зосик, в магазите клетки у нас тоже стоят не такие деньги. Потому и брала на Птичке, там дешевле.
А потом у вас там могут брать за доставку наценку, она такая здоровущая и не складывается! Что бы перевезти столько места надо!

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #33 : November 10, 2005, 10,09:38 »
Поздравляю с прибавлением!  congr! Вы молодец, не каждый пойдет смотреть кто это там пищит внутри "стаи" ворон!
А по поводу клетки тут на форуме было масса идей, посмотрите старые темы: и гамаки, и канаты, и бревнышки, чего только крыскам в клетку не вешали/клали, лишь бы детям не было скучно. Лучше всего конечно друга. Я заметила значительную разницу между тем когда мой Фролов жил один, и когда купили Хоську (теперь вот ждем когда разрешат забрать третьего мальчишку).
Клетка у нас, правда, значительно больше, 80*60*80 (брали мы ее чуть меньше года назад, на Птичке, и стоила она около 100 у.е.), и оба крыса в ней теряются, но зато я уверена, что места им предостаточно.
А по поводу закрытия дырок от снятых труб, можно повесить канареичные внешние гнезда, пока крысенок маленький - и дырок не будет и пространства в клетке чуть больше. :)
Я + 3 чУдных крыса!!!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #34 : November 10, 2005, 10,18:33 »
Ну как, как у вас у всех крыски сидыт в открытых гамаках???? КАК!?

И делала своим, думала плохо, купила гамак, меховой, красивый... Не спят, даже не заходят... боятся  :-[
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 10, 2005, 10,23:50 »
Там сейчас не нужно никаких наворотов, минимум содержимого в клетке, что бы крысик начал хотеть общаться с хозяйкой.
Ему надо привыкнуть, что никто ему ничего не сделает, даже если прятаться некуда. (-:

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #36 : November 10, 2005, 10,26:32 »
Ну как, как у вас у всех крыски сидыт в открытых гамаках???? КАК!?

И делала своим, думала плохо, купила гамак, меховой, красивый... Не спят, даже не заходят... боятся  :-[

Мои ребята тоже по первости в гамак идти боялись. Решила оставить его, положила внуть вкусняшку (орешки кедровые) и через пару дней, утром, обнаружила обоих в гамаке спящими, орехов под ними потом не оказалось ;)
Я к трубе долго их приучала, первые шаги делали чуть ли не насильно (засовывала крыса внутрь трубы и закрывала выход ладонью, и им ничего не оставалось как искать новый). Первый раз шли с неохотой, потом по "проторенной дорожке" уже лучше. Сейчас труба им и нора, и кормушка, и спальня - прижилась как родная, не выгонишь.
Я + 3 чУдных крыса!!!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #37 : November 10, 2005, 12,30:47 »
Мы гамак вообще не признавали - полгода даром висел. Потом кто-то один сообразил - и понеслось! Был в клетке один гамак и домик - так когда гамак стал на ура, про домик совсем забыли, спали в гамаке вдвоем, друг на дружке, пришлось домик убрать, повесить на его место второй гамак. Вот так-то.
Зато третьему крысику, который живет отдельно, тоже повесила в клетку гамак, но он его в упор не замечает. Когда приходит в гости к тем двум крысикам (в их отсутствие  ;D), с удовольствием валяется в их гамаках, а в свой не идет, хоть тресни.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #38 : November 10, 2005, 12,45:50 »
Для разнообразия клетки хорошо посоветовали гнезда: продаются в зоомагазинах. Разных размеров. Сделаны из сена или сплетены.
Я в свою очередь рекомендовала бы вам добавить полочек. Они продаются отдельно. Легко привинчиваются к прутьям. Потому что крысы любят ощущение "норы". Чтоб не было открытого пространства. Им бы залезть куда-нибудь, где поуже.)))
Я покупала полочки в Марквете :
Ленинградский проспект, дом 66 тел. 151-42-22, 151-75-39, 151-08-84 Проезд: м. "Аэропорт", тр. № 12, 70, 86 до остановки "ул. Лизы Чайкиной" или пешком в сторону м. "Сокол".
Там их можно заказать, привезут быстро. Полочки лучше брать пластмассовые. Лесенки не обязательны.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 10, 2005, 13,00:00 »
Насчет материала для гамаков - в очередной раз голосую за флис (или полар иногда еще называют). Теплый, мягкий, уютный, легко стирается и быстро сохнет, да еще и нетканый, нитки торчать не будут, не обмотаются случайно.
Морды довольны :)

Респект! Флис рулит, превосходно, такой нежненький и недорогой, и главное не мохриться, можно и не обшивать. Я купила 1,5 метра на 2 метра за 380 руб. Столько гамаков шикарных получилось! Девочкам нравиться!
Таня, Москва, Марьино