Автор Тема: Отдых 2014  (Прочитано 10518 раз)

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
Отдых 2014
« : March 18, 2014, 15,35:41 »
Доброго времени суток.

Возник вопрос об отдыхе летом в июле вдвоем с мужем и ребенок 5 лет.
Была мысль ехать в сторону Адлер, Геленджик...родители в два голоса отговаривают, ссылаясь что типа после Олимпиады в этом году там делать нечего (грязь, цены завышены..).
Если ехать куда то, то на машине своим ходом скорей всего (больше из соображений экономии денег).
Возможен вариант с отдыхом где то у реки, озера...

Может кто где отдыхал, есть проверенные места или....  Предлагаю обсудить)))
Спасибо
« Последнее редактирование: March 18, 2014, 15,37:55 от BagiraL »
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Re: Отдых 2014
« Ответ #1 : March 18, 2014, 16,07:01 »
Я бы Вам порекомендовала Украину (могу рассказать и про Крым, и про Азовское), но в свете последних событий...

Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : March 18, 2014, 16,14:03 »
До Керчи, дальше паромом в Крым. Думаю там будут в этом сезоне большие скидки и российским туристам точно будут рады.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 18, 2014, 16,39:42 »
До Керчи, дальше паромом в Крым.

сорри офф
чего-то с географией не то))) до Керчи тока паромом, если из Краснодарского края
Керчь в Крыму, еслишо

Добавлено March 18, 2014, 16,47:44
по теме
Адлер возможно цены завышены
а Геленджик от Сочи далеко, по идее должно быть норм
а Крым, да, тоже неплохо
« Последнее редактирование: March 18, 2014, 16,47:44 от natur »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : March 18, 2014, 16,55:47 »
В Геленджике дорого и грязно

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : March 18, 2014, 19,36:47 »
сорри офф
чего-то с географией не то))) до Керчи тока паромом, если из Краснодарского края
Керчь в Крыму, еслишо
Ну я имел в виду керченский пролив в смысле. :-) И да, паром, если самостоятельно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #6 : March 19, 2014, 00,46:13 »
В Геленджике дорого и грязно

В Геленджике дорого не везде (на каждый кошелёк и жильё найдётся и питание) и чисто и прекрасно. Я был там в сентябре. Такие мнения нужно помечать словом ИМХО или постить доказуху в виде фото. Я не видел на набережной, в бухте, в открытом море в Кабардинке и Джанхоте, ни одного фантика, ни одной зубочистки. Море прозрачное, воздух кристально чистый. Правда я о сентябре, возможно в июле-августе там и было не так классно. Лично мне не хочется ни в какие Сочи и Анапы. Поеду опять туда. В этот уютный по домашнему городок, между горами и морем. Всё близко и аквапарки и зоопарк и море и горы и лес...
и вообще это "праздник который всегда с тобой" и днём и ночью.

Добавлено March 19, 2014, 00,50:10
Я бы Вам порекомендовала Украину (могу рассказать и про Крым, и про Азовское), но в свете последних событий...

Прикольно... интересно, а как Украинцы будут в Крым ездить теперь? Как в "заграницу"? И как к этому отнесутся миллионы украинской молодёжи, которая выросла уже в Украине и им история СССР так-же далеко  не современность, как и история средневековья. Они же всю жизнь прожили с картами, где Крым это их Родина, а теперь.. не их?
« Последнее редактирование: March 19, 2014, 00,50:10 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : March 19, 2014, 01,08:10 »
Как россияне после 1954 года ездили в Крым отдыхать, так же и украинцы будут ездить.
По поводу украинской молодежи - так вспомните российскую молодежь, которая в тот же 54 год вдруг оказалась в другой республике, а потом и вовсе даже в другом государстве. А они так же всю жизнь жили с картами, где их родиной была РСФСР. И их мнения никто не спрашивал. Моча Глупость в голову ударила кукурузоводу, вот и вышел казус.
Впрочем, обсуждение данного вопроса лучше вынести сюда.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #8 : March 19, 2014, 07,21:59 »
Как россияне после 1954 года ездили в Крым отдыхать, так же и украинцы будут ездить.
По поводу украинской молодежи - так вспомните российскую молодежь, которая в тот же 54 год вдруг оказалась в другой республике, а потом и вовсе даже в другом государстве. А они так же всю жизнь жили с картами, где их родиной была РСФСР. И их мнения никто не спрашивал. Моча Глупость в голову ударила кукурузоводу, вот и вышел казус.
Впрочем, обсуждение данного вопроса лучше вынести сюда.

Ерунда, сравнения абсолютно несостоятельны. Никто в 54-м в другой Республике не засыпал и не просыпался. Все жили в СССР и эти перестановки были чисто символическими и имели целью сделать более удобным административно-хозяйственное управление. Тут уместнее 91-й год привести в пример. Тогда да, как сказал один крымчанин, все мы проснулись в своих квартирах, депортированными. Только это уже пережили люди 23 года назад и вот сейчас, новые поколения переживают опять всё это по кругу.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9 : March 19, 2014, 08,32:57 »
Побережье белого моря)) обычно в июле там жарко, но последние 2 года было холодно. Не угадаешь.
Там можно снять дачу с баней,  туалет на улице. Развлечений никаких нет, только купание, загорание, прогулки по морю (в отлив), можно в лес за ягодами грибами, если сезон))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #10 : March 19, 2014, 08,57:37 »
Побережье белого моря)) обычно в июле там жарко, но последние 2 года было холодно. Не угадаешь.

Жарко летом - это сколько? Вы меня заинтриговали. shuffle

Добавлено March 19, 2014, 09,04:06
Прикольно... интересно, а как Украинцы будут в Крым ездить теперь? Как в "заграницу"? И как к этому отнесутся миллионы украинской молодёжи, которая выросла уже в Украине и им история СССР так-же далеко  не современность, как и история средневековья. Они же всю жизнь прожили с картами, где Крым это их Родина, а теперь.. не их?

Я, как человек острожный, стараюсь быть аккуратнее в высказываниях и не делать никаких точных определенных прогнозов, т.к. лично мне не очень понятно, куда все это катится и чем все это кончится.
Но сама лыжи собиралась навострить в Крым эти летом. А вот теперь уже не знаю. Киев на майские обломился, очень обидно было.
« Последнее редактирование: March 19, 2014, 09,04:06 от cyplenok »
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 19, 2014, 09,39:47 »
но в свете последних событий...

вот именно(

"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))

Laim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 19, 2014, 10,41:43 »
Ездили на машине в Геленджик, очень понравилось! Ребенок снова туда просится.
Там есть и грязные места, и чистые. На машине вы сами сможете выбрать, где купаться. Наш хозяин, рыбак-подводник, утром по силе и направлению ветра определял, где будет чистая вода, и мы ехали в нужную сторону. У меня муж не любитель пляжного отдыха, поэтому, базируясь в Геленджике, мы объехали все окрестности, полазили по горам, водопадам, дольменам с заездом на разные пляжи. Получилось и активно, и купательно-загорательно.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #13 : March 19, 2014, 11,26:08 »
Жарко летом - это сколько? Вы меня заинтриговали. shuffle
25-28 градусов. Море прогревается очень хорошо. Еще там много озер, на рыбалку можно, но надо с кем-то задружится тогда. Есть еще в часе езды на кораблике Кий-остров, там дом отдыха. Он маленький очень, в ширину 800 метров, в длину чуть больше км. Но там красиво. Но делать нечего. Только лазать по нему, он местами скалистый. В 2010, что ли году, сутки там 1000р стоили за номер ли, человека, не помню, но кормят на убой. Я там один день была, экскурсия по острову, там остатки монастыря, потом свобрдное время, 12 часов всего, 700 руб, с 4-х разовым питанием)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 19, 2014, 11,56:19 »
Ездили на машине в Геленджик, очень понравилось!

Родители у меня неск лет назад там пытались остановиться, но им не понравилось...покатались кругами и уехали. Сказали грязно очень.

Если б знать наверняка что в Адлере этим летом нормально, мы б не думая поехали. Место знаем, куда пойти и где есть тоже...но напрягает все таки в ту сторону следовать( И так жаль потраченных 4 дня на дорогу туда-обратно из отпуска( А если что не понравится то вообще полотпуска на мотания уйдет

Дневничок)))

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 19, 2014, 16,28:50 »
У нас на работе народ с мелкими на Азовском отдыхают, там какой-то пансионат с уклоном на детское обслуживание. Ехать надо именно на машине. Уже не помню почему, вроде так удобнее и вокруг есть куда на этой машине поехать. Короче если интересно, то могу узнать ссылку. Судя по тому, что сначала ездил один чел, а сейчас уже треть отдела, наверное нормальное место. Взрослым там делать нечего...

Добавлено March 19, 2014, 16,34:44
feel79, а поконкретнее где и как отдыхали не расскажите. Была один год мысль поехать, но как-то не сложилось...
Там вроде с Белухой искупаться можно  shuffle Я бы не отказалась  ;D
« Последнее редактирование: March 19, 2014, 16,34:44 от nemezida22 »

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 19, 2014, 16,41:33 »
Короче если интересно, то могу узнать ссылку. Судя по тому, что сначала ездил один чел, а сейчас уже треть отдела, наверное нормальное место.

Давайте) посмотрим что за место)

Дневничок)))

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 19, 2014, 16,42:40 »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 19, 2014, 17,32:26 »
в прошлом году знакомые ездили в Ейск в 2 детьми (14 и 2)
очень довольны
ехали на поезде
могу узнать поточнее

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 19, 2014, 17,35:03 »
Поговорила сейчас с  коллегой папашей троих детей, который туда постоянно ездит. Он сказал что территория состоит из двух частей. На схеме это видно. Так вот нужно брать номера на ЛЕВОЙ части схемы, а не на правой.