Автор Тема: нужен совет: уплотнения на животе  (Прочитано 1215 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Крыс Сальвадор в возрасте примерно около полутора лет (уточню попозже, крыс подругин), рекс, вес примерно 500 г.
Обнаружены два шарообразных симметричных уплотнения ориентировочно в области предстательной железы, с обеих сторон сверху от пениса. Один "шарик" около 7 мм диаметром, второй 5 мм. На одном из них либо расчес либо изъязвление - есть короста.
Хрыс хронически хрипит, т.к. местная ветеринарша объявила хозяйке что "это у него такое строение" носоглотки, поэтому хрипы ему не лечили. (Это я к тому что постоянная интоксикация может иметь место).
Каковы варианты диагноза, что нам предпринять в ситуации отсутствия ветеринаров-терапевтов??
« Последнее редактирование: March 19, 2014, 11,48:08 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
а не абсцессы? по описанию очень похоже. мальчики в этом месте любят как раз абсцессы отращивать.
я виду 2 варианта:
1) посадить зверя на антибиотики и ждать когда вскроются. заодно и с хрипами поборетесь.
2) если не хочется давать антибиотики, то давать 2 недели пиобактериофаги.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вариант №1 более предпочтителень - раз все равно чем-то крысу поить. А бактериофаги дороже чем тот же юнидокс и сумамед.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если абсцессы, то это бы ладно. Меня смущает локализация этих образований. Разве абсцессы могут "вскочить" так одновременно и симметрично, как раз на причинном месте? Ээээ, я слабо представляю - там лимфоузлы насколько близко расположены?
По а/б: юнидокс или сумамед прокатят? Я не уверена что хозяйка будет делать инъекции.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
по описанию очень похоже. мальчики в этом месте любят как раз абсцессы отращивать.
юнидокс лучше
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен совет: уплотнения на животе
« Ответ #5 : March 19, 2014, 14,09:33 »
угу, ясно, а снаружи мазать?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : March 19, 2014, 15,15:21 »
не надо.
когда вскроются, можно внутрь левомеколь закладывать.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #7 : April 15, 2014, 14,38:47 »
Оля, как дела у крысика?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 17, 2014, 20,56:05 »
Что и сказать вам? Хозяйке были даны все рекомендации но лечить она не стала, абсцесс вскрылся сам, сейчас, по ее словам, все зашибись. Хотя я ужасно не люблю оставлять абсцессы нелеченными, опасаясь рецидивов.
Но всех крыс в городе сама лечить увы не могу.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 18, 2014, 23,26:15 »
Абсцессы, которые вскрываются сами, как правило больше не формируются на этом месте. А вот если залезть в недозревший, потом еще долго можно с ним промучится. :)