Автор Тема: Бяка  (Прочитано 4450 раз)

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Бяка
« : January 05, 2002, 00,00:00 »
Привет!!! :)У крысят появились какие-то маленькие коричневые жучки в шерстке.И еще белые полупрозрачные бяки на некоторых шерстинках.
Это, наверное, какие-нибудь блошки.Кто-нибудь с этим сталкивался?Если да, то напишите, плиз, как от них избавится. :)
ПРИВЕТ!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Бяка
« Ответ #1 : January 05, 2002, 00,00:00 »
Катя, попробуйте почитать в этой темке:
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=online&action=display&num=1008000891
Удачи!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : January 05, 2002, 00,00:00 »
Большое спасибо за темку!!!
А как вы думаете, помогут ли собачьи-кошачьи инсектицидные шампуни?
Насчет Фронтлайна, вряд ли в Томске есть, да и дороговато.А неостомазан и бутокс продаются в ветаптеках или в человеческих тоже есть?И почем?
Да, представляю, как прикольно будет запихивать в какой-то раствор мизерных вертлявых крысят.Кстати, его так на них и оставить или смыть потом, или сами слижут?

ПРИВЕТ!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 05, 2002, 00,00:00 »
Оставить! И даже постараться не давать мамаше вылизывать их некоторое время (ну, хотя бы полчаса).
Бедные малышата  :( Откуда это у них? У мамаши тоже вошки есть?
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : January 05, 2002, 00,00:00 »

Большое спасибо за темку!!!
А как вы думаете, помогут ли собачьи-кошачьи инсектицидные шампуни?

Точно сказать не могу, но что-то сомневаюсь я в их безукоризненной деятельности!
Малышей поочереди какое-то время подержите в руках, не давая слизывать лекарство.
« Последнее редактирование: January 05, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #5 : January 09, 2002, 00,00:00 »
Мне кажется,что шампуни для других животных лучше использовать в качестве профилактики,так как действие они оказывают на наших замечательных крысюлечек только  на 60-70 %
Я Масянечку если мою,то с шампунем для котят от эктопаразитов,но всё-таки стараюсь мытьём не злоупотреблять.
А после того,как вы малышей искупаете,нужно будет обязательно обдать кипятком клетку.
;) Удачи! ;)

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : January 10, 2002, 00,00:00 »
Ёлки, у Бочки тоже паразиты.  :'( Похоже клещи, какие-то. тело длинненькое, коричневое, ана конце ноги и голова. Твари >:( Походе,таки, Кешка из зоопарка принес на себе :(
Для клещей тоже неостомазон искать?
Kathy, я в Северске живу, скажи, нашла ли ты Фронтлайн?
С уважением, я и Боча.

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : January 11, 2002, 00,00:00 »
Такс, Неостомазон я купил. Знакомая сказала, что это блохи у него, крысинные. Завтра буду мыть.
С уважением, я и Боча.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : January 12, 2002, 00,00:00 »
WOW!!!!!!КАСПЕР!!!В Северске??Кайф!!!
Нифига.Фронтлайна, конечно, в Томске нет, но неостомазан сегодня видела в зоомагазине, бутокса там нет.Напиши, плиз, помог ли неостомазан.Еще я видела капли Beaphar от блох и вшей.Там есть для больших и маленьких собак.Не дошло до сих пор, чем блохи на больших собаках отличаются от блох на маленьких.Но если крыс какие-то там особенные, то они, наверное не помогут.А жаль, на холку капнул и нет проблем.Короче, стоит попробовать.
Каспер, какие в Северске животные продаются?Мы скоро с классом поедем на какую-то экскурсию, связанную с химией, заодно, может, в зоопарк заглянем.Может мне как-то удастся слинять.А  в зоопарке кто-нибудь продается?Тебе не нужен крысенок?Есть агути селфы, черный селф, черные беркширы, черный худе, агути худед.
« Последнее редактирование: January 12, 2002, 00,00:00 от Panty »
ПРИВЕТ!

Bara

• Гость
« Ответ #9 : January 13, 2002, 00,00:00 »
Капли "БАРС", мне очень они помогди от такой проблемы. Одни раз из капаешь на загривок, и не каких проблем.

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : January 13, 2002, 00,00:00 »
Да вы что творите!!!! Капли Барс такая дикая вещь, что ее нельзя собакам-то меньше 2-х кг весом. А вы крысе! Ни в коем разе! Там одну каплю подруга на бультерьера капает, и по всей шкуре расходится.

С уважением, я и Боча.

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : January 13, 2002, 00,00:00 »

Там есть для больших и маленьких собак.Не дошло до сих пор, чем блохи на больших собаках отличаются от блох на маленьких.Но если крыс какие-то там особенные, то они, наверное не помогут.А жаль, на холку капнул и нет проблем.Короче, стоит попробовать.
Каспер, какие в Северске животные продаются?Мы скоро с классом поедем на какую-то экскурсию, связанную с химией, заодно, может, в зоопарк заглянем.Может мне как-то удастся слинять.А  в зоопарке кто-нибудь продается?Тебе не нужен крысенок?Есть агути селфы, черный селф, черные беркширы, черный худе, агути худед.

Блохи-то одинаковые, а собаки разные. И если на ньюфа 80-ти кг. надо помощнее, то для той-терьера, они не подойдут. А для крыс специальных вообще нету. Надо кошачьи или собачьи. Я еще купил зоошампунь для котят от паразитов. Через недельку им попробую.
А Неостомазон купил, развели мы его в воде, стала она мутной, и дико запахло дихлофосом. Бочку туда окунули сначала в простую воду, намочить, а потом и в раствор несколько раз, не допуская попадания в глаза. Подержал я его некоторое время на руках. давая стечь и посохнуть,
но он сох очень неохотно. Я его феном досушил, не сутки же его держать!
Сегодня посмотрел, чешется еще, но блох явно не видно.

Животные у нас мало продаются :( В зоопарке вообще закрыли киоск, только по знакомству можно взять кого-то. Раньше были свинки, черепахи, кролики и т.д.
В зоомагазинах продают хомяков разных видов, крысят, в основном, белых, но бывают и черные. И попугаев. Изредка черепашек и свинок.
А крысенка мне не надо. Я и так еле Кешу пристроил знакомым :) Из зоопарка его достал, на нем и блох подцепили. Но красивый был! Шампань. В городе больше не было нигде.
Если что, пиши на casper975@hotbox.ru или на аську 67755019. Я быстрее отвечу :)
С уважением, я и Боча.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : January 14, 2002, 00,00:00 »
А вот я вчера эту бяку с ногами на махиньком крысенке заметила, зверю еще и двух недель нет :(
Попробую сегодня Фронтлайном, но вот мамаши их хищной боюсь (она дикая из вивария), а ведь ее тоже надо будет как-то обработать...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : January 22, 2002, 00,00:00 »
Так-с, подведем итоги. На этих выходных Бочка был вымыт зоошампунем для котят от паразитов. Он стал благоухать ронашкой, которая в шампуне, шерсть густая и мягкая. После сушки даже не стал вылизывать себя, видно приятно было. Блох больше на нем не нашел, посмотрим что будет дальше.
С уважением, я и Боча.