Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста  (Прочитано 1701 раз)

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветуйте, пожалуйста
« : November 10, 2005, 00,19:48 »
Так получилось (я уже писала ранее), что Максика мне подкинули на работу уже взрослым, самостоятельным. Домой я его принесла, познакомила с моими родителями. Принял, признал их. Но всё равно.. На руки идёт только ко мне, хорошо кушает только при мне и жутко скучает, когда остаётся дома с кем-то из моих родителей и без меня.
Проблема в том, что мне скоро придётся уехать на неделю в Петербург к родственникам. Его я, конечно, взять не могу с собой. И очень волнуюсь, как он тут без меня.
Не будет ли у него нового стресса, что его бросили опять? После того, как его бросили прежние хозяева, он очень долго отходил.  Станет ли общаться с моими родителями (которые, конечно, с удовольствием возьмут опеку о нём). Вот ещё в чём дело - при них он как будто стесняется гулять, бегать  и всё чаще на прогулке сидит около клетки, или рядом с ней. При мне же может бегать, носицца по всей комнате, под столом и пр. Я боюсь, как бы он не загрустил тут :(
Может вам покажется этот пост глупым и беспочвенным.. Но . Максик стал очень любимым и дорогим существом. И я вижу, что он действительно сильно скучает даже когда меня нет всего 6-7 часов  :-\

посоветуйте. может быть есть способ сдружить его лучше с родителями моими.. или может у кого был такой случай?
беспокоюсь очень сильно :-(
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Посоветуйте, пожалуйста
« Ответ #1 : November 10, 2005, 09,17:06 »
У меня первая крыска была правда не подкинута, а взята ребенком, но в возрасте она стала принимать только меня, остальных просто грызла, бросалась.
Поэтому оставлять мне ее приходилось подруге на передержку, она ее вынимала погулять в варежках, иначе от рук не осталось бы ничего. Но выбора у меня не было, либо не ездить в отпуск, либо оставить ее на 12 дней.
Когда вернулась, она сразу полезла на ручки, так радовалась, что я вернулась, я аж чуть не разревелась.

Постарайтесь, что бы оставшиеся дни его кормили только родители, пусть к ним привыкнет. Попробуйте, брать его на ручки, что бы родители сидели рядом, пусть они его гладят, когда у вас на руках, потом попробовать, что бы он и на них переходил.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2005, 09,33:27 »
Пусть еду ему дает Ваша мама уже сейчас, при Вас. Попробует почесать его за ушком. Потихоньку он привыкнет к ее рукам и то, что Вы исчезнете ненадолго кое-как перенесет. Моя крокодила вот до сих пор скучает ужасно, если меня нет дома, хотя она попала ко мне крошкой. Зато сколько радости когда я приезжаю!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : November 10, 2005, 09,35:01 »
У меня тетки тоже могут нормально сидеть на маме, но стоит только мне войти в комнату, как весь табун несется ко мне. (-: И последняя мелочь такая же.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : November 10, 2005, 10,16:45 »
Вообще крысики очень привязываются именно к одному-единственному человеку, остальных терпят. Я заметила, что мой табунчик резво скачет на прогулке, только если я на диване сижу, там где они достать меня могут, если же их выпускаю, а сама иду за компьютер, постепенно укладываются по углам и печалятся. Но особенно это видно при общении с Даней, моим немного диким новичком. Он не очень любят, когда его берут в руки, всегда приходит сам общаться, забирается на плечо, носится как сумашедший огромными прыжками по дивану (слезать еще, ттт, не научился), но стоит мне отойти, залазит в клетку и с грустной миной ратягивается на полке.
Поэтому, хоть вы для Масксика самая родная душа, надо показывать ему, что есть другие люди, которых вы тоже любите, пробуйте общаться все вместе, и постепенно он их примет. :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2005, 15,12:40 »
спасибо за советы и поддержку :)
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #6 : November 10, 2005, 16,50:23 »
Действительно проблема. Надо чтобы крыс больше общался с вашими родителями пока вы не уехали. Когда будете уезжать приласкайте его скажите что вернетесь. (звучит глупо, но, по-моему, срабатывает). Конечно, скучать будет. У меня Сямик всегда очень ждал и скучал. Но когда вернетесь, рад будет несказанно.
Когда уедете, пусть родители обязательно его выгуливаю, обдаются с ним, балуют.

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...