Волчок вернулся ко мне, на сколько поживется. Поэтому тема вновь актуальна, с учетом произошедших за эти три месяца изменений в его состоянии.
Во-первых, апрельский рентген нам прокомментировала опытный врач ветклиники "Институт Ветеринарной Биологии" в Питере. Сказала что на позвоночнике у него остеофиты (костные шпоры) и коксартроз (таз и тазовые конечности), незначительные застойные явления в кишечнике (возрастные).
На сегодняшний день задними лапами он совсем не пользуется, лежит в вынужденной позе на левом бедре, ножки плотно сдвинуты, писает конечно на себя.
Снова сильно облысел - все пузо, спина и бедра голые. На спине есть длинная шерсть БЕЗ малейшего подшерстка. Хвост голый, холодный, я пока не уверена - есть ли на хвосте чувствительность.
На брюшке возле гениталий
несколько шариков-уплотнений, не менее 4, диаметром с гомеопатическую крупинку (2-3 мм). Пробки умеренные, убираю, есть выделения из желёзок препуция.
Когда начинаешь его "тормошить", трогать болевые участнки, он издает звуки, как мне кажется носом, сложно даже описать - нечто среднее между постаныванием и кряканьем. Мне кажется что природа таких свистов-стонов не респираторная, а скорее сердечная. Слизистые не синюшные. Задние лапы прохладные, хвост холодный, но лапы часто мокрые от пописов.
На правом бедре (не на котором он все время лежит, а которое сверху, голая кожа с как бы коросточкой - такая желтоватая шелушащаяся пленочка или корочка тонкая, еще на "цыпки" похожая, если кто вообще в курсе что это такое

Ну и зубы нижние совершенно белые, это да.
За это время Волчок сильно постарел, сдал. Ползает неохотно. Забираться куда-то, конечно, уже не в состоянии. Поилкой не пользуется давно, у него стоит тяжелая стеклянная пепельница, но за эти дни у меня я пока не видела чтобы он приползал из нее пить. Писает и какает отменно

Пока что я не провожу ему никакого лечения, только ухаживающие процедуры, протирание хлоргексидином и массажики. Пару раз почистила ушки ремоваксом, убрала из одного уха приличную пробку. Сегодня купила пенку очищающую,
http://otzovik.com/review_840925.html буду пробовать. Позвоночник очено аккуратно глажу с алезаном для суставов, коросту на бедре смазываю спасателем (пока это не работает). Порфирина нет, глазки ясные.
Шов зарос отменно! Я еще раз поблагодарила врача за удачно проведенную операцию.
Рентген я повторно ему делать не хочу: любое вынужденное изменение положения для него очень болезненно. Диагностику придется проводить по косвенным признакам.
Если найду умельца, возможно, попробуем сделать ему коляску.