Автор Тема: Байтрил  (Прочитано 5227 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил
« : November 10, 2005, 16,18:55 »
Вчера врач прописала нам Байтрил... в рецепте написано: в рот... Я ничего не перепутала, а то читаю, что все его колят...  ???
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Байтрил
« Ответ #1 : November 10, 2005, 16,42:11 »
Колят - вряд ли его будут есть, он же гадкий как зараза. К тому же там ведь такие мизерные дозы - уколоть не проблема.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2005, 16,47:47 »
Если б я еще колоть умела... как шприц увижу... поджилки трясуться... Но вообще, в принципе... это лекарство можно принемать внутрь?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : November 10, 2005, 18,09:58 »
Есть таблетки по составу аналогичные байтрилу... но чтоб байтрил в рот ??? такого я еще не слышала

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 10, 2005, 18,49:45 »
А что был за врач? И может стоит ему позвонить и уточнить? А то мы тут предполагаем, а на самом деле кто знает, что он имел ввиду.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2005, 21,09:26 »
У американцев есть вроде оральная форма байтрила, я когда переводил с rmca.org, так и не понял, что они имели в виду или аэрозоль, или еще чего, но точно не только байтрил в форме для инъекций. Хотя скорее всего тут ветеринар попутал чего. Если же решить применить ципрофлоксацин в таблетках (аналог байтрила для инъекции), нужно в поиск здесь забить  слово "ципрофлоксацин" и можно увидеть, как я тут распинался раз десять: как его применять сколько и в каких дозировках.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 11, 2005, 08,07:20 »
Врач Озеркова... я просто сказала, что уколы боюсь делать... Всем спасибо за советы, набирусь смелости и научусь делать уколы... Так я поняла, что при содержании крыс это просто необходимо...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : November 11, 2005, 11,29:45 »
Всем спасибо за советы, набирусь смелости и научусь делать уколы... Так я поняла, что при содержании крыс это просто необходимо...

Увы... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : November 11, 2005, 12,17:10 »
Есть еще вот такая фигня, но она рекомендуется для домашней птицы. Не знаю, как насчет крыс, однако оральная форма байтрила, несомненно, имеет место быть.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 11, 2005, 12,40:49 »
Ну, едят же наши крысяки препараты "Зеленого попугая", тоже для птиц предназначенные.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2005, 15,01:37 »
Нам вот тоже прописали байтрил колоть... вчера сделала первый в своей жизни укол...жутковато сначала  :o не слишком удачно получилось (иглу погнула), но зверь жив и даже не обиделся  :) надеюсь, что дальше будет лучше получаться  ;D

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2005, 15,14:15 »
Нам вот тоже прописали байтрил колоть... вчера сделала первый в своей жизни укол...жутковато сначала  :o не слишком удачно получилось (иглу погнула), но зверь жив и даже не обиделся  :) надеюсь, что дальше будет лучше получаться  ;D
Это только один укол, а когда через неделю-две живого места не останется, увидете реакцию крысика. Я советую заменить уколы на таблетки. Если зверек нормально ест. Если врач адекватный, он знает такой курс, пусть назначит. Я могу подробно рассказать (как это не один раз рассказывал тут), как и сколько давать лекарство, аналогичное байтрилу перорально. Не портите шкуру бедному зверю. Поверьте, крысы прекрасно лечутся и без уколов, если позволяет их состояние (если могут активно есть и пить).

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 15, 2005, 15,23:42 »
Это только один укол, а когда через неделю-две живого места не останется, увидете реакцию крысика. Я советую заменить уколы на таблетки. Если зверек нормально ест. Если врач адекватный, он знает такой курс, пусть назначит. Я могу подробно рассказать (как это не один раз рассказывал тут), как и сколько давать лекарство, аналогичное байтрилу перорально. Не портите шкуру бедному зверю. Поверьте, крысы прекрасно лечутся и без уколов, если позволяет их состояние (если могут активно есть и пить).

У зверя это был третий укол - колем с субботы один раз в день. Прописали нам это в Кобре и сказали, чтобы приехали к ним еще раз в пятницу.
Возможно Вы правы... но скорее всего до пятницы я все-таки буду колоть, а там спрошу у врача.