Немного истории. Первую крысу я покупала в зоомагазине в 2011 году. Точнее, я пришла в зоомагазин, и мне там очень понравилась крыса, звали её Матильда. Но я не решилась её купить, потому что крыс раньше у меня не было. Я попросила брата подарить её мне на 8 марта. Брат сходил купил. Продавцы утверждали, что ей 2 месяца, но по размеру ей было месяцев 5 (как я потом узнала). Первые 2 недели я её очень боялась, боялась взять на руки, она меня даже кусала до крови. Потом я её приручила, она перестала кусаться. Очень хорошая умная крыса была. Она прожила у меня 1 год и 7 месяцев, к сожалению, погибла (случайно придавила диваном на прогулке).

Второго Крыса я купила через 2 дня после гибели Матильды... Купила по объявлению у заводчицы. Его я брала совсем маленьким, около месяца ему было. Прожил он у меня 1 год и 5 месяцев. Недавно он умер. Стал тяжело дышать боками. Я решила везти его к ветеринару. Повезла в метро. Там он видимо перенервничал, и стало плохо с сердцем. Он умер...

И вот я завела мою третью Крысь. Она родилась 7 февраля. Я брала её у той же заводчицы, что и предыдущую крысу. Стоила она достаточно дорого, 1000, потому что у неё красивый голубой окрас. Но с ней мне пока не очень везёт: уже 2 раза ездили к ветеринару, была травма глаза, также ветеринар нашла власоедов.
Сегодня мы ездили к ветеринару, я хотела проконсультироваться насчёт того, что у крыски выпирает прямая кишка, там скапливается кал и его видно снаружи. Не может ли это быть мегаколон. Врач сказала, что на мегаколон совсем не похоже (там другие симптомы: вздутие живота, очень крупный кал или запоры) и почему у неё так - непонятно. Взяла кал на анализ. Скоро узнаем результаты.