Вот и не верь после этого в существование крысиного языка

! Второй вечер у нас идеальная приборка. Стоит мне снять клеть с поддона, как из отовсюду вылезают "соболя", которых и видно-то не было, и на "раз-два-три" прячутся под плед. Никто не тащит из-под рук мочалки. Никто не раскидывает свежепостеленные салфетки. Никто не запрыгивает с настойчивостью "ваньки-встаньки" обратно в грязный или мокрый поддон. Никто не роняет с полок миски с кашей. Не носится как конь по дивану. Не добирается и не тянет за веревочку мобильный. Не дерется и не орет!!! Патрик понарассказывал братьям страшилок про вчерашнюю вет-эпопею, и предусмотрительные крысаны решили не будить лихо, и в зону моего внимания лишний раз не попадать. Даже Ли не выступал на предмет возвращения в дом, карету с роллс-ройсом не требовал, не брыкался, а как обычная крыса, поехал на руках. Даже Джет не висел на краю дивана и не требовал добавки. Про Патрика и говорить нечего. Он осваивает пятое измерение, из которого я уж точно его не выловлю и не потащу кататься полдня по городу и не отдам криворуким дядькам делать ему больно. Только я произношу - "Патрик, покажи зубки", и Патрик исчезает.
А вет-эпопея окончательно убедила меня обращаться только к новому вету. Может, знаний у него и маловато, но он хоть крыс не боится! Но сначала-то мы поперлись в "старую" клинику. Самое обидное то, что я спросила, смогут ли они осмотреть крысиный рот. Сказали "да", а по факту не оказалось ни инструментов, ни смелости. Когда я услыхала - "Только под наркозом", то запихала напуганного и разозленного Патрика в переноску и "Пока-пока!". Поскакали без записи в новую ветеринарку. Такой штуки с зеркальцами я никогда не видела. Патрик тоже. Нам было интересно. Под шумок нас и осмотрели. Сегодня щека сдулась ТТТ. Будем посмотреть, в пятницу или в понедельник стричь зубы пойдем. Такие дела.