Сентиментальная, или история одной конфетыЭту историю следует начинать издалека. С того, что наши сети супермаркетов по большим праздникам угощают своих постоянных клиентов конфетами. Вот и я в середине декабря 2012 получила свои купончики. И мой друг тоже. Дома образовалась ничего –такая кучка конфет. Мы ели их усердно, но конфет было много, и они скоро надоели.
А 18-ого заболел Мукчи.
А 22-ого Мукчи оперировали и в 15. 35 он не вышел из наркоза.
После похорон, сидели у меня на кухне, пытались поминать. У Мукчи было много друзей-человеков.. Кто-то сунулся, по привычке, за конфеткой. Во всех коробках нашлась одна-единственная. “Вот Мукчик вернется и съест“ – утешила не слишком знающая, но очень жалостливая подруга.
Крысам нельзя шоколад. И я не верила в возвращение. Но коробка с одной конфетой осталась кочевать по квартире и в итоге оказалась в крысиной, на полке возле комода.
Такое длинное предисловие понадобилось совсем коротенькому событию. Вчера возвращаюсь с работы – коробка на полу, Рэй на комоде, в гнезде из свежепостиранных гамаков и моего свитера, мордаха и лапы в шоколаде, вылизывает начинку из высшеупомянутой конфеты. Отнимаю шоколад, заклеиваю палец (цапнул, бультерьер недорощенный), а в голове крутится - “Вот Мукчик вернется...“
Словом, так. Йена отдавать нельзя – третье предательсто – это уже чересчур. Ву нельзя отдавать – он без отца пропадет, и потом, кто отдает крысенка, живущего у тебя под халатом? Рэя нельзя отдавать – он кусака и исследователь - разок схватит за палец, и вернут, только лишние нервы. Джефа одного отдавать – цинизм и неоправданная жестокость.
Вопрос – как сселить две сформировавшиеся стаи, а? Как подселять, с кого начинать? Кого к кому селить? Такие дела.
Добавлено October 04, 2014, 15,47:16
ура!! 
Фотки, фотки ждем!!!
Фотки - это не есть просто, если надо сфоткать четверых мечущихся альбиков

! Да еще чтобы различия были видны, а то что за интерес?