Мордатые они от природы, а так подтянутые, "тугие"! Щеки и бока, в основном, из-за меха. Когда в прошлом году домой принесла и сравнила с соболями, такими облезленькими показались... Думала, такие и останутся - прозрачные и мелкие, что хотеть, в
таких условиях родились и до трех месяцев жили! Ан нет, не угадала ни в чем, кроме хронической респираторки

Йен вполне пришел в себя - снова спокойный, доброжелательный и вежливый. Выходит на прогулки, строит гнезда класса "люкс", в которых спит с Ли за компанию, гоняется за перышком и поддразнивает компаньона. Одна беда - растолстел на фоне стресса неимоверно, худеем. Ли, ТТТ, в любой ситуации остается Ли, на Йеновы дразнилки ведется (в меру), спальней соглашается делиться (через раз), руками себя трогать не велит (зато сам не против поиграть с моей рукой). Остальное его не касается, а тем более какие-то лопоухие чудеса (если чудеса не лезут в его миску/спальню). Дарик рвется в общество, но зная его манеры, держу пока одного. С Бай Шиа даже с расстояния боюсь знакомить - Рэй и Ву очень уж бурно реагируют. Так что придется потерпеть бедному крысану отсутствие тактильного контакта. Это самое отсутствие не помешало Дарику научить Бай Шиа
а) метить территорию (в оригинальном исполнении - все, что попалось на пути)
б) залезать ко мне на плечо с крыши вольера
в) освоить зачатки альпинизма (Бай Шиа, конечно же, на почти вертикальных поверхностях удержаться не могут, но упорство настораживает)
В остальном Дарик готов днями напролет носиться по дивану, играть со мной фкрысу и с перышком, и в мячик, заниматься альпинизмом и устраивать заначки. Из возможных проблем - он чешется (уже писала), горбится (читала у кого-то в дневе - "горбатые..." и, пардон, тестикулы у него заметно разной величины. Заглядывала под хвост всем Бай Шиа и Ли - все там идеально симметрично и пушисто. А тут облезло и разновелико, хотя сравнительные температура и плотность одинаковые (Ли так обалдел от моей фамильярности, что даже не сильно брыкался). Сфотографировать и в "болезни"?