Ах, да! Забыла сказать - ко всей этой милоте в комплекте идет мое неизбывное чувство вины, потому как Дарик совершенно уверен, что на работу я хожу исключительно затем, чтобы избавиться от его, Дарика, общества.
Добавлено August 26, 2015, 14,31:42
Приходит время ночного кормления Ли - по расписанию у нас пустая каша гречка-размазня. Остальной компании выдается по куску куриной шеи - чтобы не обидно, а Лисяне ставлю миску с этим варевом. Заслышав звуки пира в поддоне, Йен бросает курицу и волосатым шаром скатывается с верхнего этажа Ли под нос. Ложится на живот, жмурится и подползает ( "лисицу сыр пленил") к миске - "Ах, Ли сянь-шен, не позволите ли глоток Вашей амброзии?" Ли отодвигается от миски - "Ах, Йен лао-ши, почту за честь разделить с Вами мой скромный ужин!" И Йен сначала робко, а потом все с большим увлечением начинает лакать "кашупростотак". Куриная шея засыхает на верхнем этаже. Я не слишком рада такому братским отношениям - Ли все же надо поесть, а Йен ужасно растолстел за весну, и никак не похудеет. Каша, хоть и на воде, Енечке ни к чему. Ветеринар говорит - надо больше двигаться. А как? Вот картина маслом - Йен делает "лицо какающей собаки" (пардон), отчаянно цепляясь когтями, забирается по весьма пологому пандусу, вздыхает и усаживается на окорока у входа в спальню. "Тук-тук." Из спальни показывается Ли - "А, это Вы, Йен лао-ши?" - "Да-с. Я-с." Ли высовывается побольше и осторожно кладет лапу Йену на плечо - "А не Вы ли, Йен лао-ши, давеча мою корону примеряли, без спросу?" "Ай!" - говорит Йен и медленно, чтобы не толкнуть, выворачивается из-под Лисиной длани - "Бог с Вами, Ли сянь-шен, не трогал я Вашу корону!" Ли снова аккуратно кладет лапу на Енечкину холку - "Ах, точно ли, Йен лао-ши, не трогали?" "Ай-ай!" - Йен еще приседает на пухлый зад - "И в глаза не видел Вашей короны!" Ли отступает в глубь спальни - "Ну раз так, то проходите, милости прошу." И Йен, не без труда, впихивается в спальню следом за Лисяней, где вдали от недобрых глаз, происходит взаимное ритуальное омовение с последующим ритуальным сном. Вот и все движение.