Да уж, пропали мы опять основательно! И если бы не Рэй, пропадали бы, боюсь, и дальше. Сунулась вчера рассказать Рэево приключение, смотрю - а нас-то месяц не было! Месяц! И стало мне стыдно, потому что не беды и трудности отвлекали, ТТТ, а, собственно, лень. А рассказать есть о чем. Например, о том, что Хасан - большой любитель кататься на плече и страшно ревнует меня к Дарику. Хаське непонятно, почему он должен идти с прогулки домой, а Дарик - нет. И теперь на мое лицемерное - "Хасенька, идем, дам орешек и поедем к себе", Хасан пушится и прячется под плед. Он тоже хочет валяться со мной на диване и спать у меня в ногах. А дружить с Дарюней у него не выходит - пыхтят, пушатся, и сам же Хаська -зачинщик. А диван один...
Кафа, когда перестал "падать в обморок" от каждого звука и во всем видеть угрозу его мааааленькой персоне, стал вполне веселым и любопытным миникрысом. Вот кто в обществе себе подобных не сильно-то и нуждается. У них с Джефом ежедневные конференции через полметра и оба довольны. Ну, еще иногда Кафиль приходит на поручень дивана - подразнить Дарика, запертого у себя на время прогулки остальных. Но Дарик давно понял, в чем изюм, и не дразнится. Тогда Кафа делает вид, что поручень - самое лучшее место для умывания, пытается пару раз потереть нос, оскальзывает и ретируется. Вот умывания эти небрежные меня настораживают - такого чумазого крыса я не встречала! Когти нестрижены, хвост - грязная бечевка, умыт по методу Сниффа - "...размазал грязь вокруг носа и сказал, что ему и так хорошо...". Ну, раньше у них места мало было - волей-неволей испачкаешься. Но Хасан, первое, что сделал, получив новый дом - это отмылся, от носа до кончика хвоста, и стал глянцевый и блестящий. Бай Шиа свои белые меха и хвосты восьмого размера тоже в идеальной чистоте содержат. Про Дарика и не говорю. А Кафа... И как его надоумить хотя бы когти постричь? Он ими уже цепляется за все.
И, да, спасибо, Джеф старается!
Добавлено March 26, 2016, 20,41:36
И как в название днева Кафу с Хасаном вписать, я до сих пор не придумала...