Кафа? Дает стричь когти? Для нас обоих инфаркт обеспечен, приди мне в голову блажь хватать Кафиля руками! Да он подскакивает на полметра вверх, стоит до него неосторожно дотронуться! Гладить только по голове и плечам, по предварительной договоренности. Вот я и переживаю, что он когти не стрижет сам. Ему раньше Хаська стриг, что ли? Не было у Кафы такого маникюра поначалу. Все мои крысаны сами когти стригут - по желанию, кому покороче (Дарик, а потом скользит, как корова на льду), кому подлинее (Хасан, а я с ободранной шеей хожу), но сами и не запускают. А Кафа чумазый и когти не стрижены...
Да, клетки - это провал! Слава Богу, за Хаськой и Дарькой не надо каждый день перестилать - на редкость аккуратные парни, ТТТ. И копирует Хасан Дарика до анекдотичности - один домики салфетками набивает (когда-то жена велела) и второй, хоть и не знает - зачем, но салфетки в гамак тащит. И запасы по углам уже научился делать, и руки выкусывать. Беда только, что в рукав не пролезает, как Дарька - толстоват.
А Рэево приключение вот какое. Решили белобрысы вспомнить беспокойную юность и побегать в догонялки вокруг вольера. А вольер (1*0,60м) стоит на такой хитрой конструкции - комод накрыт куском ЛДСП 1,4*0,9м и получается проход, по которому и можно обежать вольер вокруг. Можно, если твои бока не шире 15-ти см. Ну, Рэй думал, что у него не шире... И в результате плюхнулся в тазик с водой, который я ставлю в целях увлажнения воздуха, рядом с клеткой. Я понимаю, что не смешно, а наоборот опасно и безответственно. Но когда я вбежала в комнату на странный "плюх" и увидела Рэя в оранжевом тазике, по пояс в воде и с выражением крайнего возмущения на физиономии, меня смех прямо скрутил. И когда заворачивала в полотенце и вытирала - тоже ржала. И когда передавала с рук на руки Джефу, бесновавшемуся от беспокойства за брата, тоже... Крысиный мех - все же хорошая вещь. Через пять минут промоканий и вытираний осталась только легкая влажность, на борьбу с которой тут же бросился Джеф. Заливаясь порфирином, затолкал брата в домик, завернул в салфетки и сам улегся полукругом, периодически принимаясь вылизывать те участки Рэя, которые, по его мнению, сохли слишком медленно.
Там не высоко, 55см, но, с другой стороны, даже лучше, что тяжелый Рэй упал в воду, а не на пол. И еще - пока я вытирала Рэську и грела под кофтой, укусить меня за что-нибудь никто не пытался. Умные, бестолочи.