Ну вот, Габриэль и Устин. Никогда бы не подумала, что назову крысанов такими именами

. Да еще надеялась, что Габриэль сократится до Эля, Эльки, а он сократился до Габуся, Габички. Плагиат, однако

Но тут уж ничего не попишешь...
Устин (Уся, Усинька) - обладатель пододерматита и редкой для его возраста всепролазности. Например, в его стиле залезть на верх клетки, там застрять (ввиду того, что залезать далеко не так страшно, как слезать) и таращиться на меня гневным взглядом - вот посмотри, как я из-за тебя попал! Все ты виновата! Большой любитель спанья в кресле.
Габриэль (Габусь, Габичка) - куда более застенчивый и осторожный свистящий нос. Опасается меня еще и потому, что пугаю и обижаю друга Усю (хватаю почем зря и мажу пятки всякой гадостью). Домосед, однако хозяйственный - устройство гнезда, упаковка запасов - все на нем. Пришел в восторг от бумажных полотенец, и теперь его любимое развлечение - это устройство различных приспособлений из этого божественного материала.
И поскольку точной даты рождения мы не знаем, знаем только, что самый конец лета 2014, то и решили праздновать день варенья 15 числа. А посему у нас сегодня (уже вчера, по сути

) генеральная репетиция юбилея! Габриэлю и Устину - 1 год 11 месяцев! А учитывая то, что и Дарюнин день тоже назначен на 15, праздник получился тройным

Всем были выданы рыба
и пиво, не, пива не дала - не держу, и виноград.
Да, кстати, обо всех. Третьего числа схамылила день варенья Хасана, Кафиля, Ясона и Наиля (ага, хитрю, когда назначаю

)
Хасан - семьсот граммов чрезмерной красоты, сибарит, готовый за "почесать зёпу" и кусок банана терпеть хлоргексидиновые примочки на пятках и самозабвенно вылизывать меня, несмотря на запах всяких приблудных крыс от моих Хасиных рук.
Кафиль - глубоко чувствующая (до истерики), легко ранимая (но предпочитающая опережать угрозу) творческая личность, воздушное созданье, эдакая Офелия с голым хвостом, не от мира сего (читай - люто ненавидящая сородичей). Однако большой любитель ухаживать за моими руками. Э... Если я стою смирно и не пытаюсь благодетеля потрогать.
Наиль и Ясон - мистер Прыг и мистер Хвать. Видимо, чтобы не ждать по-долгу, они договорились, что Ясон встанет в очередь за осторожностью, а Наиль - за любопытством. Вот только поделить поровну потом забыли... С Наилем мы уже и поссориться успели, и помириться, а Яник все думает, как бы ко мне подступиться.
Еще 9 числа Сонечкин. Сонечка - это, да простят меня Аня с Йолитой и все владельцы крысодевочек, чертов пасюк. Ей не интересны детские игры и забавы, которые предлагают Яник и Наиль, ей не нужны мячики, кубики, орехи, перышки, догонялки, умывашки и прочий малышовый вздор. Ей нужно забиться в самый темный и пыльный угол, желательно с какой-нибудь моей вещью подороже, и там ее разделывать. Нужно идти драться с Хасаном. Нужно идти тырить обед у Дарика и, рискуя пальцами с хвостом, дразнить Кафиля. Лезть в газовую плиту. На подоконник, где кактусы. Или просто исчезнуть на сутки-другие...
(Вот черт, кого-то она мне напоминает - в постпубертатный период...)Ну, а про Дарюню так просто и не напишешь... Дарюня - это Дарюня. Чего стоила пантомима - "Батюшки-Светы! Крысы по дивану бегают!" сегодня вечером

. Вчера и третьего дня он белобрысиков, гуляющих по дивану не замечал. А нынче решил поставить мне на вид. Замер, лапка к сердцу прижата, глаза блюдцами, полными укора... "Опять ты за свое! Еще и подселять надумаешь!" И ведь надумаю, вражина такая....