Перепелиное яйцо

«Опять что-то подсунули. И что же с этой штукой делать??? Нет! ну вы подумайте, вчера дали мордовку, а оказалась деревяшка. Я так старалась грызла, думала вдруг все-таки до морковки догрызусь. А потом эта морковка даже цвет потеряла. И сегодня опять не поймешь что!!! Пахнет, правда, странно. Точно, надо на зуб пробовать. Ой, выскочил, укатился. Пойду догоню. Ну вот немножко с поверхности отскоблила. Какой-то камень подсунули, да еще на зубах скрепит. Пахнет правда вкусно, попробую еще разок. Опять ускакал. Да это уже футбол какой-то. Мало хозяйку, что сидит по телеку «Зенит» смотрит, так она еще и меня к футболу приучить решила. Форма только у мяча не стандартная. С этой стороны в рот не лезет, с этой тоже. Ладно ну его этот булыжник, пойду посмотрю что она сама там жует. Сама то, пойди, не камушками и деревяшками питается. Э.. куда ты мой новый футбольный мяч поперла. Все-таки наверное я зря, хозяйка как раз такие камни ест. Ну, сейчас и мой съест. Следить надо было лучше.
Смотрите-ка! возвращает. А запах то какой. Откуда??? А вот отсюда из дырочки…»
На этом мысли Шуськи прервались и осталось только одно довольное чавканье. А через минуты три на дне клетки лежали идеально вылизанные скорлупки. «Да все-таки бывает в жизни счастье» подумала Шуська, удобно устроилась у меня на коленях и начала умываться.
Интересно то, что разгрызть яйцо она, так и не догадалась сама, а может у нее, просто, не получилось. Гоняла по клетке она его минут десять, а потом потеряла интерес. Пришлось проколоть в яйце маленькую дырочку. После чего уговаривать Шусю его сесть уже не пришлось.