Автор Тема: Крысы сильно дерутся  (Прочитано 1790 раз)

tatyana21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы сильно дерутся
« : March 31, 2014, 09,40:33 »
У меня сложилась такая ситуация, взяла крысу мальчика, когда ему исполнилось 6 месяцев, по совету опытных крысоводов завела ему друга, маленького 2-х месячного крысенка, подселение прошло без проблем. Крысы дружили, спали вместе в гамаке и все было ок. Но когда второму крысенку исполнилось 6 месяцев он стал агрессивным и начал нападать на старшего, начались бои, пару раз возила их к ветеринару лечить абсцессы. В итоге они опять подрались и я их рассадила, не до бесконечности же им раны лечить. Вот теперь и думаю, что заводить вторую крысу было неправильным решением. Теперь не знаю так и оставить их жить в соседних клетках, или опять сселить вместе. Они уже 2 месяца раздельно живут, не будет ли еще хуже.  Поделитесь опытом.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Крысы сильно дерутся
« Ответ #1 : March 31, 2014, 10,03:55 »
Если уже два месяца раздельно - то нафиг-нафиг. Я бы уже наверное не сселяла. У мужиков бывает иногда - или это гормональный сбой, или просто характер одиночки. Старшего только жалко, что один остался :-\
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2014, 10,17:26 »
Может стерелизовать агрессора  ::)  ???

tatyana21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 31, 2014, 10,20:12 »
жалко все-таки, операции они не так легко переносят. к тому же я читала это не гарантирует что они не будут драться

Добавлено March 31, 2014, 10,21:16
Если уже два месяца раздельно - то нафиг-нафиг. Я бы уже наверное не сселяла. У мужиков бывает иногда - или это гормональный сбой, или просто характер одиночки. Старшего только жалко, что один остался :-\
эх, а так хотелось чтоб они дружно жили

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 31, 2014, 10,21:42 »
Как вариант можно. Но это поможет только если агрессия на гормональной почве.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

tatyana21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 31, 2014, 11,55:25 »
а вариант обратного подселения даже не рассматривать?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 31, 2014, 12,00:13 »
Теоретически можно конечно попробовать, но по опыту - шансов мало. Разве что если после кастрации подселять, там другое уже будет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #7 : April 01, 2014, 22,48:57 »
а вариант обратного подселения даже не рассматривать?
Нет. Они могут серьёзно травмировать друг друга. Поздно Вы написали. Можно было попробовать капельки успокаивающие. А гуляют вместе?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476