Автор Тема: Две или три?)  (Прочитано 1412 раз)

Ezhi_k

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Две или три?)
« : March 31, 2014, 10,57:44 »
У меня дома две двухмесячные девочки, которые в последнее время начали сильно задирать друг друга. Хватают друг друга за зюпку) Они до этого выяснили кто из них доминирует. Но сейчас вторая то ли передумала подчиняться то ли что-то ещё. По ночам стоит визг и писк. Пищат обе. Шумят, гремят, всё по клетке в разные стороны летает. Свет включаешь, а они смотрят как не в чём не бывало своими невинными мордашками) Вот я сейчас подумываю третью им завести, чтоб они отвлеклись, начали заботиться друг о друге, боясь остаться в меньшинстве. Или ещё хуже будет? Зашугают новенькую?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Две или три?)
« Ответ #1 : March 31, 2014, 11,50:01 »
Лично для меня 3-4 идеально. Две маловато.
Ваши двухмесячные крысята просто играются.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : April 01, 2014, 22,52:38 »
Если Вашим барышням и правда только 2 месяца, то они скорее играются. Бои за доминирование начинаются минимум с 4...

Про третью.. по всякому может быть. Девочки проще сселяются. 2 месяца ещё малявки, а вот если старше, то могут и проблемы быть..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : April 02, 2014, 13,59:42 »
три.
если одна заболеет, придется отсадить. Будут каждая в одиночке сидеть. А так здоровая в компании останется
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ezhi_k

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 02, 2014, 18,35:35 »
Клетка у нас большая, трёхэтажная, в догонялки играть самое то, летая с этажа на этаж) Но Скопочка у нас королева, захочет у Ириски еду отберёт, захочет из гамачка выгонит (хоть их и весит в клетки целых три), бедной девочке остаётся только свернуться калачиком в уголке. Но это так, бывает у неё периодами, в основном у них любовь. Ириска сама нарывается прыгая на неё поиграть) Я хочу третью крыску, выучила как их подселять и клетка для этих целей старая осталась. Просто не хочу чтоб они её зашугали со своими такими играми.

Добавлено April 02, 2014, 18,57:07
Я же новичок ещё в крысоводчистве, поэтому беспокоюсь по любому поводу. До этого лет в 15 у меня был один крыс. Я забрала его у девочки, которая таскала Карлушу за хвост, а дома прятала от мамы под кроватью в трёхлитровой банке. Он жил у неё недели две, и забрала я его в тот момент когда она хотела отпустить его в подвал с оборванным кончиком хвоста. Я думала это мышонок, но он вырос в прекрасного и ласкового крысика) Был спокойный и прожил у меня один около трёх лет)
« Последнее редактирование: April 02, 2014, 18,57:07 от Ezhi_k »

Tikovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2014, 09,15:25 »
Когда то я думала, что двух комочков щастья мне будет достаточно .. А потом вмешаемость фурета+ стала лимитом ) и частота уборки клетки пугала все меньше!
Так может быть и с вами ))

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
« Ответ #6 : April 10, 2014, 03,07:10 »
А я думала, что невозможно любить больше одного животного. И в крысявках тоже сомневалась. Как это любить больше одной. Я же не смогу...
Хм - мой муж сказал - погоди, вот хвосты из клетки торчать в разные стороны будут - а ты запросишь еще одну. Я посмеялась.
Теперь смеется он - 6 крысомордах - и я, как не страно всех люблю. Одна завтракать любит, другая ужинать. Одну за ухом чесать, а другую по пузу гладить. Одна банан а другая грушу....
Так и живем...
Если место позволяет - конечно 3.....
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)