Автор Тема: Кого и когда из крыс кастрировать, которые живут в одной клетке?  (Прочитано 2955 раз)

cooper-for

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Взяли на воспитание двух крысок-девочек. Сейчас оказалось что одна из них мальчик. Сейчас крысам 3.5 недели. Сразу  возникла мысль кастрировать самца. Прочитал что кастрировать можно только после 4-5 месяцев, а половозрелыми они становятся на 5-6 недели. Как поступить что бы сам?ка не забеременела? Рассадить их крайне проблематично. Получается что их надо разлучить? или подскажите как поступить?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Отдать в добрые руки мальчика или девочку и взять однополого друга.
Уверены, что детям 3,5 недели?

cooper-for

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отдать в добрые руки мальчика или девочку и взять однополого друга.
Уверены, что детям 3,5 недели?

да, уверенны, они родились 8 марта. Значит и правда в таком возрасте их кастрировать нельзя?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, уверенны, они родились 8 марта. Значит и правда в таком возрасте их кастрировать нельзя?
да, нельзя.
Лучше разместить объявление в отдам продам и взять однополого друга.

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем их кастрировать? Они же не будут так сразу все делать? Тем более крысок-детей можно отдавать по 50-100 рублей в зоомагазины

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да можно сразу змееводу чо.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Взяли на воспитание двух крысок-девочек. Сейчас оказалось что одна из них мальчик. Сейчас крысам 3.5 недели. Сразу  возникла мысль кастрировать самца. Прочитал что кастрировать можно только после 4-5 месяцев, а половозрелыми они становятся на 5-6 недели. Как поступить что бы сам?ка не забеременела? Рассадить их крайне проблематично. Получается что их надо разлучить? или подскажите как поступить?
Верно. Кастрация по достижению половозрелости. Кроме того, любая операция, наркоз, это стресс, который явно не на пользу питомцу. Добросовестные веты даже не кастрируют без мед показаний
Поэтому не берите грех на душу.
Если я правильно поняла, Вы изначально хотели девчонок. Значит, нужно на крысофорумах разместить объявление о пристройстве мальчика. Они ещё малыши, так что проблем не будет. И взять ещё малышку-подружку

Добавлено April 01, 2014, 22,24:43
А зачем их кастрировать? Они же не будут так сразу все делать? Тем более крысок-детей можно отдавать по 50-100 рублей в зоомагазины
Рома, так делать нельзя. Ты уже взрослый мальчик, в будущем -мужчина. Это значит, что ты должен  учиться быть ответственным уже сейчас. Ответственным за тех, кто рядом и зависит от тебя. Давай разберёмся, что значит быть ответственным в данной ситуации. Наверное, это заботиться о своих животных, желать им здоровья и быть небезразличным к их дальнейшей судьбе. Ты со мной согласен?
Если да, то давай подумаем, к чему приведёт твой совет. Крыса-мама будет постоянно рожать, истощится, рано умрёт. Крысята будут слабенькими. В зоомагах как правило отвратительные условия, крысят живьём покупают на корм. А если домой, то часто содержат неправильно, что для животного может быть очень мучительно.
Хотел бы ты такой судьбы своим животным?
« Последнее редактирование: April 01, 2014, 22,24:43 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

cooper-for

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем большое! Так и поступил, Нашел хозяйку у которой брал крысят и поменял мальчика на девочку.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
Спасибо всем большое! Так и поступил, Нашел хозяйку у которой брал крысят и поменял мальчика на девочку.
правильно и сделали... из личного опыта вообще не советую без мед. показаний крысу под нож класть.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а я из личного опыта - наоборот, рекомендую.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koksik99

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Liana, нет, не хотел бы.

Добавлено April 02, 2014, 15,23:42
Просто у меня друг раньше так хомячков маленьких в зоомагазины по 100 р. отдавал.
« Последнее редактирование: April 02, 2014, 15,23:42 от Koksik99 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Liana, нет, не хотел бы.

Добавлено April 02, 2014, 15,23:42
Просто у меня друг раньше так хомячков маленьких в зоомагазины по 100 р. отдавал.
Ну с хомяками аналогично, хомячиха раньше умрет, половину детей купят на корм змеям.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы рекомендуете кастрировать самцов без мед показаний?

Добавлено April 02, 2014, 16,02:59
очень интересно узнать о "плюсах" и "минусах".
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Елен, Вы уточните. А то вместе с контекстом звучит так, что Вы рекомендуете оперировать без медицинских показаний.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я свое мнение много раз озвучивала во многих темах.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно, пожалуйста, ссылочку почитать. для меня очень актуально.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да мне оно, собственно, известно. А вот новичку, создавшему тему, шерстить форум ради уточнения мнения может показаться излишним...