Автор Тема: Рождение крысят,уход,обращение...Как?  (Прочитано 2050 раз)

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
Добрый вечер друзья!
Подскажите пожалуйста!
У знакомой с работы родила крыса,зоомаговская,12крысят,купила с сюрпризом.
Опыта содержания крысок мало,но есть любовь и желание.
Сам я хоть и тесно связан с хвостами,но опыта с родами не имел!(
Крыска сегодня родила,сидит с крысятами в домике,ДОМИК НА 3ем этаже(ярусе)Приделан к ярусу и непереноситься ни куда физически.
Вопрос:
Из чего сделать домик-убежище для новорожденых крысят?
Можно ли трогать их руками?(Крыса адекватная,не кусала,обращение к ней хорошее,но не опытное)Так как крысяток нужно перенести на первый этажик и соорудить спальное местечко.
Друзья,дайте умелые советы новичку-хозяйке крысосемьи!Форум она читает.Но писать у неё мало времени,так как воспитывает кроху.
Спасибо за понимание!)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: Рождение крысят,уход,обращение...Как?
« Ответ #1 : March 31, 2014, 20,19:01 »
Этажи все убрать. В качестве наполнителя выдать салфетки или туалетную бумагу. Если есть возможность лучше переселить крысу в низкую клетку/дюну/большую переноску. Миски лучше накрепко крепить к решётке, были случаи когда крысы давили детей своей посудой.
В руки лично я брала даже в первый день, можно перед этим потереть пальцами описаную мамашкой бумажку, чтобы на руках был привычный крысе запах.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рождение крысят,уход,обращение...Как?
« Ответ #2 : March 31, 2014, 21,02:49 »
Для молодой мамочки лучше не миски, а крышечки от баночек с детским питанием - они  легкие, детей не придавят.
Мамочку усиленно кормить, не одной сушкой, но и не едой со стола. Давать детские кашки, творожки без добавок, детское мясное\мясоовощное питание.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0