Не понимаю людей. Мааасквич, что-то около 50 лет, вчера катался на велике, упал, свез руки-ноги-голову-ребра, сломал один позвонок точно, второй под вопросом. А мы и сопровождающие вокруг танцуем. Еле уговорился на каталку лечь, идет, трясется, но хрен вам лягу. И от столбняка прививаться не буду, пофиг, что башка в земле вся. И в больницу тоже ни-ни, у него через час поезд домой! Травматолог подробно на пальцах расписал возможные последствия, что с очень большой вероятностью в поезд сесть-то сможет, а вот выйти уже вряд ли. Нет, он домой поедет! Хорошо, сопровожающая ему как-то вбила в голову, что лучше полежать пару дней, тем более что экстренная ситуация, платить не надо, больничный тоже будет.
3 июля был у нас День Независимости. Днем нормально, а после салюта...
Малолетка в алкогольной коме. Я как раз застала самое интересное. Приехали с ней подруги, а потом заявилась мамаша и сразу с наездом, с кем она может поговорить. Токсиколог задал всего один вопрос, а сколько дочке лет. Не расслышала, то ли 15, то ли 16, окончила 10 класс. Токс маман обрадовал: 1)несовершеннолетняя; 2)в нетрезвом виде в общественном месте; 3)без сопровождения взрослых; 4)в комендантский час. Поздравляю, Шарик, дочь поставят на учет в детскую комнату милиции, если учится в лицее/колледже, то могут отчислить, а маман на административку пойдет. Маман сразу стала тихая и вежливая, нельзя ли ребенка домой забрать и никуда не сообщать. А нельзя! Поздно уже. Пока история дооформлялась, маман уже на подруг гнала, почему не уследили, бухло не отобрали и зачем вызывали скорую.
Буквално через 10 минут еще одна малолетка. 15 ей. Сразу с матерью, еще кем-то. Алкотест дует, 0.7 сначала. Не, говорит, я не пью же, врет ваш прибор. Дуй сильнее, ей говорят. Дует сильнее, уже 0.8 промилле. Мать рядом стоит. Мама, я ж ни капли никогда даже не пробовала! И тут включается оправдательный механизм, она уже и падала и ничего не помнит, что тогда было. Угу, а пока она так лежала, в нее кто-то залил спиртное.