Убойное дежурство слегка получилось. Днем относительно спокойно, а к вечеру понеслось.
Кабинет УЗИ перевели в другое место, он теперь возле перевязочного кабинета, чуть дальше по коридору за мой рентген. Иду узячить, из перевязочного выходят лор и токсиколог, смеются и говорят, что никакого ботокса не надо, губки уточкой и так. Заглядываю туда. Очередная пьяная битая морда, все распухло, губа верхняя реально пухлая от отека. После УЗИ снимки описывала, на коридоре дикие вопли. Морда словила приход и начала буянить, слегка разнося перевязочный кабинет. Бравые мальчики в больших круглых шлемах и с автоматами его быстренько завалили мордой в пол, повязали, наручники, все дела. У меня снова УЗИ, молодой мужчина уже ждет и с ужасом смотрит на этот цирк. Пока его смотрела, еще пару раз были вопли. Закончила, там опять снимки ждут. Снова вопли. В перевязочной медсестра, дежурный ночной милиционер и морда. Морду клинит, она начинает орать и брыкаться, разносить кабинет. Медсестра привычно пинает его по ногам, мент вызывает, бравые мальчики в больших круглых шлемах и с автоматами быстренько бегут валить морду. Самое печальное, что хотя бы в опорку его забрать не могут, привезен скорой. А мы чё? Мы стоим, смотрим цирк и ржем.
Потом была бабця, упала, ударилась головой. В крови все от головы до пяток, ночнушка и два одеяла.
Мужик лет 40, упал с мотоцикла, говорит. Ставлю датчик и не могу понять, вот этот крохотный кусочек, это что, все, что осталось от яичка? Омлет натуральный. Уролог потом сказал, что разорвало напополам и размозжило его. Насколько я помню, после таких травм очень большой риск бесплодия.
Другому мужику ногу культиватором перерубило.
Еще один умудрился вывихнуть полулунную кость. За пять лет у меня это единственный случай.
Дохерища, простите, битых голов вообще, кто сам, кому помогли. По Унискану у меня почти одни черепа шли, изредка живот проскочит.
В три часа ночи привезли с "панкреатит?" бабцю из онкодиспансера, она там пневмонию лечит. Наши не придумали ничего лучше, чем сделать ей еще и снимок легких. Зачем? Потом хирург останавливает меня и говорит, что где-то еще три живота бродит, так что лучше не уходить. Один из животов оказался очередной пьяной битой мордой, которую привезли бравые мальчики с автоматами, но без шлемов. Этот бычил, орал на ментов, руками махал, а у меня в кабинете не нашел ничего лучше, чем схватиться за ствол автомата. Ну и получил. Отлетел на пол, по дороге оторвав дверцу тумбочки. Не хотел, чтобы его смотрели в присутствии милиции, ага. Ладно, после этого немного присмерел, мальчики вышли, он лег спокойно. Заметила я, что они вообще не любят милиционеров, а с медработниками ведут себя прекрасно, если, конечно, алкоголь в крови не перебивает мозги. Посмотрела, он рассказал, что там у него раньше что-то с почкой было, поспрашивал, будет ли еще жить, стандартный набор вопросов, по сути, все мило и спокойно. После этого мальчик с автоматом минут 20 составлял протокол о попытке захвата оружия или как оно правильно называется, починил дверцу и ушел. Меня ждал череп с подбитым глазом. На свою же голову написала под вопросом перелом орбиты, окулист сразу схватилась, вдруг не к ней в отделение, а в ЛОР или вообще переводить в другую больницу надо. Ничего не поделаешь, снимок на орбиты и скуловые кости - перелом таки есть. Все, вроде никого, сбежала к себе в ординаторскую. Было уже около пяти часов.
Еще и пару раз за ночь просыпалась, казалось, что телефон звенит. Один раз так уже было, даже в приемник сходила, только потом догадалась список вызовов проверить, последний 40 минут назад. Вот и в этот раз все приснилось, повезло. А в 7 часов пришла старшая, она сегодня на МРТ работает. Так что до дома добралась и завалилась спать, в обед разбудили, покормили, и снова спать.