Лен, дала каплю Зиртека. Посоветовали уколоть аб, есть цефтазидим и цефтриаксон. Фуросемид будет прям с утра, в аптечке нет.
Второй крыс тоже меня волнует, очень много пил (обычно практически не пьют) и тоже вялый. От обоих слышу скрежет зубами.
Может им дать энтеросгеля?
Добавлено April 07, 2014, 01,08:51
я бы на лимфоузел подумала в первую очередь. врачу показать надо, м.б. опухоль, абсцесс. сейчас бы антибиотик начала. а что у него с глазом? или они всегда такие навыкате? и ходит плохо - передние или задние подволакивает? как с координацией? есть сидя, чесаться может? держать еду в передних лапах? дыхание как? хрипов-сипов нет? как писает? по возрасту сейчас еще с сердцем проблемы быть могут - надо прослушать. у меня были крысы с опухолями лимфоузлов и с воспаленными лимфоузлами - на активность и аппетит это не влияло особо.
Опухоль же не может за час вырасти. Лимфоузел конечно может быть. Глаза на мой взгляд были слегка выпучены, сейчас вроде прошло. Ходит плохо он всегда (нет задней лапки), так что может в этом причина быть, на передние нормально опирается. Координацию не могу понять, ел нормально пюре, не заваливался. Дыхание спокойное, без хрипов. За пописами слежу, пока ничего.