А Оля мне не сказала,что здесь тоже тему нашу начала,забегалась и забыла верно. Здравствуйте! Это у меня Чуча болеет. Уже не бегает. Дышит по-прежнему тяжело,хрипов вот только что не стало тех ужасных,а так всё плохо.. Были у врача,по крысам специалистов у нас нет. Нам влепили с разбега микоплазму и всё. Рентген не работал,сломался. Назначили тогда цефтриаксон,фоспренил,гамавит и сказали,что вообще это не лечится. Отчёт по лечению: восемь дней кололи цеф+р-р для инъекций+лидокаин 0.1мл в\м гамавит и фоспренил по 0.5 подкожно. Там на ратмании настойчиво рекомендовали эуфиллин. Колола 0.1 один раз в день. Никакой положительной реакции не было,только сердечко ужасной дробью рассыпалось и дышал ещё более часто,страшно смотреть,отказалась,короче.
Добавлено April 23, 2014, 02,34:55
Далее. Брызгала вентолином - ничего вообще. Пыталась в нос закапать - нет реакции.Перешли на энромаг /байтрила в городе вообще нет/ и преднизолон. Энромаг 0.8 каждые 12часов,гормон сначала 0.1 три дня,теперь второй день 0.05 НО! сегодня после уколов из обеих дырочек кровь потекла. На лапке я быстро остановила,а вот на шкирке.. Два часа с ним сидела,извела флакон перекиси,кровь шипит,но не останавливается,пока где-то здесь вроде не прочла,что прижать сильно надо. В общем,с трудом,но остановила. А потом,вечером меня осенило,а не преднизалон ли с нами такую шутку сыграл? Вечером антибиотик уколола уже в/м,а под шкирку гамавит,опять кровь чуточку шла. Да,лазикс тоже раза два-три колола. В общем,идёт 12-й день лечения,а результатов нет вообще. И самое ужасное,что Чуча совсем не ест и не пьёт. Неделю назад ещё слизывал жидкие кашки-пюрешки,а теперь не может совсем. Хочет,пытается,но когда в рот что-то попадает,дышать ему уже не чем. С пальца слизывать начинает жадно так и тут же пёрхает,давится

не порфиринит. Шёрстка нормальная. Лапки тёпленькие. Я его слушала через фонендоскоп,никаких хрипов и жёсткого дыхания не услышала. А дышит так,будто ему горло пережало и там только малюсенький проход остался. С рентгеном беда! Не хотят делать,мол увидите вы,что там абсцесс лёгких и что? Это не лечится,все крысы болеют и ничего,мол,тут не поделаешь. К другому ещё врачу на пятницу записалась,блин,без рентгена не уйду от них. Если Чуча доживёт..
Добавлено April 23, 2014, 02,37:10
нолик забыла,энромаг 0.08