Здравствуйте Ув. Крысолюбы. У меня дома живут две декоративные мышки. Не так давно Буся начала периодически щелкать языком, я думал, что это она так общаться. Вела она себя, как обычно, активно, кушала и резвилась. Вечером она была активной, после прогулки я дал им немного кукурузной кашки (пол чайной ложки буквально) Встал среди ночи из-за странного звука в домике. Бонька устроила в домике почесушки и стучала лапкой по жилищу. Я встал посмотреть, что такое и увидел Бусинку лежащей на полке в домике, зверек выглядел прихворавшим. Я взял её в руки и начал осматривать, заметил, что надулся животик. Всю ночь я делал лёгкие массажи по часовой стрелке, отпаивал смектой, давал активированный уголь, заваривал и отпаивал тысячелистником и ромашкой ( она покакала). После этого я ей делал несколько дней массажи, она поправилась и вернулась к прежнему активному образу жизни. Прошло дня три, мышонок потерял активность, кушает, грызет мелок, какает, спит, но не бежит к рукам, как обычно, не ласкается и не просится гулять, при том что буквально пару дней назад она летала по столу, как ракета, ласкалась, дразнилась, животик опять слегка надулся. Я массажировал и отпаивал тысячелистником. Читал форумы, статьи , смотрел заболевания и симптомы. Она продолжала периодически щелкать языком, какала, но живот был припухлым. По симптоматике подумал, что глисты. Купил суспензию Шустрик и капнул обеим в рот по инструкции. Постепенно живот становился мягче, появился аппетит, причём она постоянно находилась в кормушке и что-то точила. Сейчас животик стал мягким, как и раньше, малышка хорошо кушает и грызет мешок, пьёт воду, стул хороший, только на вид хворая, ушки, как -то не свойственно Бусе опущены, большинство времени спит, не скачет по столу, не активная, в весе вроде не убавила, но как-то хребет выпирает. Уважаемые крысоводы Хэлп Ми, нам очень нужна ваша помощь, как помочь зверьку? У нас в городе нет ветеринаров которые занимаются мышками и больше обращаться не к кому, посоветуйте что это может быть и как с ним бороться.