Как же страшно создавать такую тему...
Арабеска Сибирская 14.11.2012-28.03.2014 Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.

Беська-Арабеська… Крыса, которая приехала ко мне уже взрослой, но так навсегда и осталась крысенком. Крыса,которая воспитала моих девочек . Крыса, которая всегда лизала мои руки,даже если ей было больно. Крыса, которая ничего не боялась. Крыса, которой больше нет…
Пишу и все еще не верю… 1,4 - так мало…
Беся была моей крысой «в подарок». Она родилась, когда я еще даже не помышляла о том,что бы снова завести крыс. И поэтому, ей пришлось ждать. Теперь я понимаю, что она ждала меня 1/3 своей жизни… Сколько же времени мы потеряли…
Первый раз она заболела в год, вылезло 2 молочки. Записались на операцию, и буквально за несколько дней, пока ждали записи, молочки превратили Беську в самца. Но тогда все обошлось, операция прошла успешно, швы сняли,шерсть отрастили.
В этот раз все росло не так стремительно,но у нас было всего лишь две недели… Съездили в Екб, Бесю ввели в наркоз, но резать не стали, вот тогда и сказали, что оперировать не стоит. У меня уже вторая крыса с диагнозом «сколько уж проживет», но Ди была старше и диагноз страшнее, поэтому я настроилась на то,что молодая-то крыса проживет еще долго.
Ну и так, для памяти: было что-то с хвостом, вроде прищемленного нерва, прошло бесследно.
Я чувствовала, что не стоит дергать ее, оперировать, что пусть лучше доживет счастливо с любимыми подружками, зачем ей эти недели в одиночке... Но казалось так эгоистично не дать крысе шанса...Беся так любила жить, а я отняла у нее это...
Она прожила 5 часов после операции и даже не придя в себя, все равно дождалась меня...и ушла.
Теперь я знаю, что не стоит "давить" на врачей, и делать крысе операцию, если нет полной уверенности в ее благоприятном исходе. Как жаль, что этот опыт я променяла на жизнь маленькой подружки. Прости, прости меня, Беська...
И сколько бы не было крыс, без нее теперь пусто…Она особенная. Маленькая крыса с огромным сердцем.
Прости,прости, прости…И возвращайся.Ты так долго ждала меня, теперь я буду ждать,столько,сколько тебе будет нужно.
Она была маленькой, верткой, пролезала во все дыры. Большеглазой, и те, кто брал ее на руки всегда боялся, что глаза сейчас выпадут. Она была "быком-осеменителем" для девочек, каждая течка проходила с песнями и плясками. Всегда и везде была первая,девочки ее очень любили...Пушилась и злилась, если руки,которые лезут к ней(не мои) пахли парнями, один раз даже укусила. Такая мягкая девочка-девочка с железным стержнем внутри.

Арабеска-орнамент из сплошного рисунка, такой рисунок почти исключает фон. Европейцы называют его «боязнь пустоты». Вот и у меня боязнь пустоты…