Автор Тема: Гудрунечка. :'(  (Прочитано 3107 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Гудрунечка. :'(
« : November 14, 2005, 02,37:07 »
Я ещё вчера не могла предположить, что придётся так быстро открывать тему в этом разделе.  :'(

...Это было как будто вчера - я прочла, что раздаются крысятки, решила, что мечта идиотки сбудется, наконец, и у меня появится такой вот маленький четвероногий друг. Темный зимний вечер, однушка у метро Новые Черемушки, маленькая клетка, в которой сидят два крысёнка. Их выпускают на меня, одна нерешительно топчется на ладони, потом на плече, куда я её пересаживаю. Вторая - маленький чёрный снарядик: деловито обнюхивает меня, бегает, самостоятельно залезает на плечо, тыркается в ухо... Очевидно, что это моя крысуня. Она меня выбрала. "Как назовёте?" - улыбается заводчица. Имя выбрано давно - Гудрун. И девочка тут же начинает его оправдывать: на дворе мороз, везти её надо так, чтобы не застудить — оптимальным вариантом мне представляется взять в ладонь и держать так в кармане дублёнки. Но Гудруня с этим несогласна - когда я беру её в руку, спинкой книзу, чтобы удобнее было засовывать руку в карман, никак не повредив ей, чёрные глазки-бусинки смотрят на меня с выражением: "Ты совсем обалдела!" Отбрыкивается изо всех своих невеликих сил. Воительница. :-))) На ночь я устраиваю её в ванне - не помню уже, по каким причинам, за клеткой я поехала на следующий день. Из ванны этот пятинедельный чертёнок умудряется выскочить!
...Гудруня оказалась очень умной и шустрой - недели за две привыкла к своему имени, а месяца в два с половиной начала спускаться на пол и бегать по комнате. И свой упрямый шкодливый характер проявляла не раз - и без телефона я её стараниями оставалась, и мышку новую приходилось покупать, и из комнаты сбегала, умудряясь отодвигать даже тяжёлую палку, которую я подкладывала под дверь... Но при всём при этом - какой же это был маленький сгусток радости! Она отличала меня от всех остальных, она могла выйти именно на мой голос, забившись в какую-нибудь дырку... и моя подруга, которая в это время жила у меня, наблюдавшая за нами больше всех, говорила: "Ленка, ну точно - она тебя просто любит". У нас действительно был некий контакт на личностном уровне - только сегодня он на некоторое время дал сбой. :-((
Моей девочке очень не повезло со здоровьем. С четырёх месяцев - сплошные болячки, косяком, одна за одной. День за днём - лечение, стоившее нам обеим немало нервов. А летом её ожидал ещё один стресс - появление новеньких. Я хотела, как лучше, я же видела, что она скучает, пока я работаю... Она всё равно оставалась моей любимицей и, по-моему, знала это, но... Хильда и Эпона выросли намного крупнее Гудруни, возможно, утрата лидерских позиций нервировала её... Может быть, без соседок она прожила бы дольше? Не знаю. Что толку теперь сожалеть о непоправимом?

Прощай, моя ласковая добрая девочка. И прости меня, если я не всегда была хорошей хозяйкой. Я старалась, честно. Я не верю всерьёз в сказки о волшебной стране, где в реке течёт йогурт, а с веток свисают дропсы. Но в моей фантазии ты будешь жить именно там - даже материалисту не заказано помечтать. Я буду помнить о тебе достаточно крепко, чтобы иногда видеть тебя во сне. И я постараюсь не плакать, моя маленькая воительница - я знаю, что это бы тебе не понравилось. Ты прожила совсем короткую жизнь, меньше года, но тебе удалось то, что удаётся не всякому человеку - стать настоящим Другом.
« Последнее редактирование: November 14, 2005, 02,51:06 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гудрунечка. :'(
« Ответ #1 : November 14, 2005, 03,30:49 »
Примите мои соболезнования! Как жалко малыша! Ведь толком не пожила крысулька... Держитесь!  :-[ :-[ :-[

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : November 14, 2005, 04,23:34 »
Безумно тяжело терять Друзей...Я понимаю, как Вам больно... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Любимая крысонька, пожившая так мало... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Но Вы вместе с ней пытались победить болезни, бой был неравный...
Не думаю, что молодые крысочки повлияли на ее ранний уход.
Держитесь!
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2005, 09,34:32 »
Жаль крысоньку :'( Она Вас любила, и даже своим уходом не хотела огорчать - спряталась... Держитесь! а маленькому солнышку сейчас уже не больно...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 14, 2005, 09,35:51 »
 :'( :'( :'(
Таня, Москва, Марьино

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 14, 2005, 10,17:27 »
Какое горе. :'(  Это же наша сестренка! Такая молоденькая! Примите мои соболезнования. :'(
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #6 : November 14, 2005, 10,46:24 »
Зачем осень приподносит нам такие "сюрпризы"? И так тяжело перенести угазание природы, а уход любимых еще тяжелее :'( Сочувствую...  :'( :'( :'( ...и держу кулачки за Гудруню, что бы там у нее все было великолепно...
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : November 14, 2005, 11,17:16 »
Лена!!!!
Как же так??? От чего??? Ведь только недавно она была на встрече,все же вроде было нормально????
Боже мой,как больно  :'( :'( :'(

Неужели так будет всегда...в осень?... неужели они так и будут нас покидать???  :'( :'( :'(

cry cry cry cry cry cry cry cry
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #8 : November 14, 2005, 11,27:22 »
Крысонька.. Светлая память тебе...  :'( :'( :'(
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 14, 2005, 16,05:15 »
Соболезную! Гудрунечке уже не больно! Это надо пережить! Вы не виноваты, врятли подселение как-то повлияло на здоровье крысочки! Ilona держитесь! Мы с вами! cry cry cry cry cry cry cry
И целого мира мало

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : November 14, 2005, 16,48:41 »
Бедная девочка, так рано ушла... :'(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : November 14, 2005, 22,10:28 »
Зверик прожил с Вами столько, сколько ему было отпущено и за это время стал Другом. Не каждому такое удается...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 14, 2005, 23,06:34 »
Лена!!!!
Как же так??? От чего??? Ведь только недавно она была на встрече,все же вроде было нормально????
Боже мой,как больно  :'( :'( :'(
Неужели так будет всегда...в осень?... неужели они так и будут нас покидать???  :'( :'( :'(
 cry cry cry cry cry cry cry cry
Настюш, понятия не имею. :( Пребываю в глубоких раздумьях, делать ли вскрытие, ведь только в четверг к врачу всех трёх таскала. Я думаю, что там какая-то патология внутренних органов могла быть. Неинфекционная.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #13 : November 15, 2005, 00,17:13 »
Эх, тяжелый это момент - на вскрытие нести...
Но, наверное, для спасения жизней других крысиков это важно.
Вот, например, после вскрытия выяснилось, что  моя "здоровая" Вума имела увеличенное сердце, когда оно перекрыло важные артерии и развилась пневмония из-за этого,  девочка на следующий день после приступа удушья умерла. Единственным симптомом, по которому можно было мне заранее насторожиться, было то, что она стала в последние пару месяцев прикладываться животиком, отдыхать часто, пробежит - ляжет. ТЕперь я узнаю эти симптомы, можно вовремя начать терапию.

Но момент вскрытия очень тяжел психологически... Решать хозяевам...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : November 15, 2005, 00,31:29 »
Говорят, ветврач Катерина в зоопарке берется делать вскрытие крысок бесплатно...
А вообще это должен бесплатно делать и лечащий врач, ибо это в его интересах.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2005, 00,34:25 »
Ulia
У меня соображения несколько другие  - какова вероятность, что померла она от инфекции? Если да - надо предпринимать меры для защиты двух других моих девочек. А если нет - проблемы, которые погубили Гудруню, с довольно высокой вероятностью могли быть врожденными. Одна врожденная аномалия точно была, могли и другие оказаться.  Короче, не в психологии тут дело, а в целесообразности. Спасибо, что подкинули новый материал для размышлений.
Nail
Наш лечащий доктор принимает раз в четыре дня. И лечились мы от грибка, дело противное, конечно, но не смертельное. Завтра позвоню в клинику, узнаю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 15, 2005, 18,02:46 »
Спасибо всем за сочувствие. А отдельная благодарность Kvakusha — за две самых лучших Гудруниных фотки со встречи. Улетела моя девочка в небо, в самом прямом смысле - язычками пламени и снопом искр. И сейчас познакомилась уже на радужном мосту и с бабушками, и с дядями-тётями... Им там хорошо, ведь этот мост - в наших сердцах, сделан из нашей любви.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 18, 2005, 13,43:10 »
 Господи как быстро к вам в дом пришла беда....
     Береги остальных девочек
И ваще просто держись , Ленка, ето очень тяжкое испытание..........

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты