А теперь о нашем пионерском отряде.
Скоро уже два месяца, как случилось со мной внезапное и прямо-таки лавинообразное окрысивание... Как это произошло? А вот как.
Давно, очень давно не было в моем крысосемействе хасок. И вот наконец в нашем здешнем питомнике Тилвит Тег родились хасята! Ура! Поехала я выбирать. Вообще-то мне хотелось агутьку, но, как обычно бывает, запала в душу черная хасявка. Еванджелина из Тилвит Тег или попросту Ежик:

А к тому же, на мою беду, в питомнике на тот момент подрастал еще один выводок. И там, среди маленьких и уже занятых дамбят я вдруг увидела эту чуду: черную пучеглазую беркширку с носиком, будто вымазанным в сметане

. Свободную! А поскольку на тот момент я уже поняла, что мелочь, даже в некий крысиный коллектив, лучше брать парой, то вопрос решился сам собой. Дженевьева из Тилвит Тег, для друзей просто Дживс:

И вот, только я забрала масявок и осчастливила ими своих тетенек, как взбрендило мне заглянуть в тему про крысят-блейзиков (оказавшихся опять же хасками

). А там агутики... В состоянии аффекта я позвонила заводчице, доехала после работы аж до Авиагородка... Чудесные хасята и агутька есть с ровным клинышком, как по заказу, такая чудная... Но была там и небесно-голубая рубиновоглазая малышка повышенной пушистости, которая сразу принялась лизать мне пальцы, а потом свернулась в ладони калачиком и уснула...
вот агутька, Фрези Грант:

а Молли (голубую) почему-то никак не сфоткать как следует...

Приняли козявок хорошо. Но теперь мне уже ясно - 4 мелких крысохвоста одновременно - это негуманно по отношению к старшим. Ибо они тогда старших вообще в покое не оставляют.

Завтракают:

А теперь конкурс! Сколько крыс на картинке?

А на этой?

Продолжение следует

. Детки ведь выросли уже...