Сначала это был маленький крысиный мальчик - недельки три от силы... Его назвали Шерлоком.
Мальчик рос и постепенно стало ясно, что Шерлока придется переименовать в Шейлу

. Шейла была красивой и ласковой крыской, жила она одна и потому кроме хозяев любить ей было некого. И полюбила она их всей своей большой крысиной душой...
Но острые зубки искали занятия, нашли его и... от Шейлы решено было избавиться... Как можно избавляться от существа, выросшего в твоих руках от крохотного трехнедельного комочка до изящной трехмесячной красотки, понять мне не дано... Но, тем не менее.
Соседи хозяев по коммуналке - крысолюбы и они, естественно, взяли Шейлу к себе. Шела, как теперь стали ее звать, очень понравилась ребятам - она действительно видела в людях самых близких и нужных существ. Но... Аборигенные крысы наотрез отказались находить с ней общий язык. Да и сама Шела не горела желанием обьщаться с себе подобными... Ночью она убегала из своей личной клетки, сначала шла общаться к людяим, а потом - увидев, что люди встречают ее без энтузиазма - шла трепать нервы старшим крысам.
Так прошло две недели и наконец, убедившись, что подселение не получилось, Шеле стали искать новых хозяев.
Объявление о голубой крыске, ищущей хозяев, я увидела здесь, на форуме. Незадолго до этого умерла моя Алиса - голубая капюшонка... Я выписала телефоны, собиралась звонить, потом не решалась... А на следующий день, в четверг мы с Шелой встретились в клубе... И домой поехали уже вместе.

Шела осталась Шелой

, только официально стала Мышелью...
Подселяла я Шелыньку недели две, постепенно знакомила со своими девицами. Шелка ужас как боялась, особенно Бэбу, а лучшим способом отступления классически считала атаку...
Но все проходит, прошел и страх. И начала складываться Могучая Кучка

.