Ну вот! Нашего полку опять прибыло!

В пятницу прибыла из Москвы рыжая капюшоновая малявка от Гринкэт. Я вот думаю, а она точно крыса? Такая масявочка!!! Весь рабочий день козявка сидела у меня под кофтой, а вечером была представлена МК.
Злые тетки приняли ребенка строго. Каждая считала своим долгом пофырчать, потопать, а детенка забивалась в верхний угол клетки и изображала труп крысенка... Уже остывший.
В гамачок к злыдням лезть малявка не решалась, прозябала на "матрасике" под гамаком. Жалко - кошмар...

Суббота. Новогодняя встреча крысоводов. Еще крысята из Москвы (снабжает нас столица!

). Самая маленькая черная кучерявая капюшонка... Свободна... Такая несчастная!!!

Я ну никак не могла отправить ее обратно в переноску!

Тем более, что дома страдает от одиночества такое же несчастное создание!

Весь праздник ребятенок просидел у меня то на руке, то на шее, такая робкая, с такими несчастными глазенками...
Имя родилось само собой. Для конкурса на пересказ забавной истории (традиционный для КДК) была создана детектива про Мышь Гликерию, путешествующую из Бобруйска в Крыстаун. Итак, черная капюшончатая кучерявая мышь стала Гликерией, Ликой.
Приехали домой. И начались приятные сюрпризы.

Сюрприз 1. После мытья и обработки фронтлайном Гликерия перестала быть плешивенькой и на лице от кончика носа до самых ушей у нее образовался этакий ирокез!
Сюрприз 2. Пришли знакомиться с дамами. Из гамака, сладко зевая и распихивая теток, вылезла сонная рыжая капюшончатая малявка!
Сюрприз 3. Будучи посаженной на кровать, робкая и пассивная Гликерия принялась шнырять туда-сюда, полезла везде и принялась скакать, как кузнечик!
Старшие дамы совсем растерялись от такого обилия объектов воспитания, но не сдаются. Чмырят молодежь, не щадя себя. Иногда по двое-трое топчутся по малявке, раздувшись и фырча. НО! Я тщательно наблюдала - не трогают! Даже руками только машут угрожающе. Дитя самозабвенно орет... Причем меня повеселила реакция Гликерии. Вот только что она заливисто верещала из-под шипящих мохнатых шаров. Секунда и, улучив момент, выскакивает из-под теток и уже шурует в сухом корме или трескает кашу...

Никаких трупов крысят в обозримом пространстве!

А потом игра в догонялки с Шелой...

Сегодня уходила на работу, в гамаке МК валяется в полном составе, присыпанная малявками...

Рыжая капюшонка получила имя Зайка. Это пока рабочий вариант. Как-то не приклеилось еще ничего...

Фотки потом!