Доброго времени суток!
Прошу совета-консультации у опытных форумчан!
Прочитала все похожие темы, но решила зарегистрироваться и создать свою, так как все-таки истории болезни разные.
В марте угораздило угостить фруктом памело питомца, съел он совсем немного, буквально частичку от него, при этом он ранее и мандаринки пробовал и апельсин. Минут через 15-20 начался приступ: он выскочил из клетки и буквально прыгнул на руки, началась сильная одышка, язык посинел, потом он весь посинел, похолодел. на глазах как пленка образовалась. Около часа это длилось, полумертвый был. Было 4 часа ночи, везти просто не было возможности куда-то. Я дала ему диазолин, решив, что это аллергия была. В ветклинике сказали, что был "удар" по печени и назначили гептрал и 2 дополнительных препарата, в течение 5ти дней. После я ему проколола гептрал весю флакон, рекомендовали как хороший восстановитель печени.
В настоящее время у него 2й день потеря аппетита, частое сердцебиение, одышка и осиплость при дыхании, при этом чаще ночью он начинает метаться и прыгать в клетке, я его беру на руки и он успокаивается быстрее, и вообще предпочитает сидеть на руках и спать под одеялом. Старается чтобы верхняя часть туловища была выше. Сегодня был очень горячий, на глазах постоянная пленка. При приступе Крис вытягивает шею, пасть приоткрыта и дышит как постанывает.
Очень нужна помощь, спасибо заранее!