Раз уж эта тема про полку уже начата, хочу поделиться теперь своими впечатлениями, спустя ровно 2 недели.
По факту минусов обнаружилось только 2 - кора очень здорово сыплется поначалу (у кого такая, мол, была, почему-то умолчали о такой очень выдающейся особенности). Знала бы я сразу, что поначалу столько трухи с нее будет - возможно, что и отказалась бы от сей покупки. Но, опять же, я каждый день аккуратно протирала полку сухой тряпочкой или чуть влажной губкой, смотря по степени ее замусоренности жильцами. В итоге сейчас имеем нормальную полку, осыпается уже мало чего, еще через недельку всё, вообще, замечательно точно будет. И протирается она нормально, когда основную труху с нее соскребешь тряпочкой постепенно - не труднее, чем пластмассовая.
Второй минус - были попытки пописать на полку одним из крысов. Факт неприятный, но от этого никто не застрахован. Опять же, старалась сразу пресекать это темное дело, с тех пор не замечаю, что на нее кто-то писает. Во всяком случае, писающих на нее крыс не застукивала еще, никаких неприятных запахов мочи и прочего нет.
Теперь о плюсах. Полка очень толстая и прочная. Даже крепления никакие не понадобились - полка надежно держится на деревянных вставках под пластмассовые крепежи. Крысы очень любят лежать на ней в жару - особенно, после того, как пройдусь по полке влажной тряпочкой. На пластиковых полках по жаре не лежит никто. Попытки "попробовать на зубок" были, конечно - но это вполне нормальная реакция любого животного, не только понюхать, но и на вкус отведать, что хозяина, что вещь. По большому счету, ее никто не грыз и сейчас не грызет (благо, и так всегда хватает, чего пожевать). По разу куснули, тем всё и кончилось.
В общем и целом, не знаю, как и что потом, но сейчас полочкой я вполне довольна. Хотя, конечно, с точки зрения экономии денежных средств и изначально лёгкой уборки ферпластовская полка более удобна.