спасибо, всем за поздравления, Ёжикам всего 3 дня а я все успокоиться от счастья не могу...
-про то что везде фото на руках с иностранных форумов
я боюсь их трогать. а вдруг мамочка решит что я покусилась на самое ценное? нет, я не стала её травмировать, пока Ёженька кушала мучничка я осмелилась открыть террариум и поднять домик, посмотрела, проверила..просто я раньше смотрела в щелочку 2 см, а светила фанариков на вход..так было плохо видно, но было видно в первый день что их трое, а вот остальные дни она их спинкой своей загораживала и я могла видеть только двух, очень обеспокоилась..муж ругался что я туда подсматриваю...но увидев слезы, разрешил посмотреть...и вот, их точно трое, но один там масенький, тот что слева именно его я и потеряла..моей радости небыло предела и я успела быстро сделать 4 фото, все закрыла, ничего не трогала и пустила её обратно..
она очень хорошая мамочка, не отходила от деток 2 дня, ничего не ела..не вышла на призыв к еде....просто сидела, грела и кормила..умничка она у меня...
рождаются они см 5, я еще в первый день оболдела..масенький 4 см и 2 шириной, большой 5 см и 2,5 шириной

, незнаю как они размещались, по ней вообще было незаметно, а я то грешным делом подумала что наконец её откормила

то что их держат на руках это дело такое..я рисковать просто не стала...в неделю я их взвешу, пофоткаю и замерь линеечкой, чтоб всем было видно какие они...
колючек понятно что нет, это просто волоски такие плотненькие, они с беленькими родились, а вот те черные точки это уже сейчас стало рости, беленькие при родах были около 3-5 мм остальное все красно-розовенькое (тельце)...
кстати на иностранных сайтах ежи в основном африканские-карликовые ежи..это почти такие-же, только ушки кругленькие и темненькие
ёжики никаких звуков не издают, это меня и поразило..ежатки тихие до нельзя, вот мышки,песчанки, хомки новорожденные все издают звуки, тут же нет..может они издают звуки не слышные человеческим ухом... хотя папа ух поет..это вообще....звуки больше похожи на крики чаек...а так все семейство очень тихое и не шумит...
SmiLe насчет оставить или продать я еще не совсем решила...просто девочку от неё себе оставить хотела, пока надо дождаться когда глазки откроют(написано что 7-10 дней) и тогда я их возможно проверю на половую принадлежность , никого не хочу отдавать..честно... это же мои, личные ёжики... мой маленький табунчик...