Автор Тема: Смотрите кого я приобрела!!!(Ушастые ежи)  (Прочитано 84799 раз)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смотрите кого я приобрела!!!(Ушастые ежи)
« Ответ #280 : December 03, 2007, 22,55:01 »
коготочки такие длинные :) Сильно царапаются?
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #281 : December 03, 2007, 23,08:44 »
класс  ;D
КПДК "Flying Spot"

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #282 : December 04, 2007, 07,41:05 »
коготочки такие длинные :) Сильно царапаются?
так коготочки подстригать надо
это Настя не подстригла просто, а так 1 раз в неделю маникюр ;D
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #283 : January 02, 2008, 22,07:16 »
Вот и подводить итоги можно
 за 2 года разведения  питомник добился
- вывели 3 цвета ежат
- ручных ежат, более адаптированных к жизни в неволе и совершенно ручные
- научились контролировать состояние здоровья

вот такой ежонок Зав был рожден в последнем помете 2007 года

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #284 : January 06, 2008, 23,57:23 »
Зав уехал в СПб

Зарена(светленькая)

и Зириция (темненькая)

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #285 : January 11, 2008, 08,12:05 »
после последних писем, где меня засыпали вопросами, хочу тут опубликовать одну заметку, дабы больше подобных вопросов у людей не возникало

а то что прежде чем написать нужно было хотя бы предварительно ознакомиться со статьями с сайта , все забывают

это касается того, что еж в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен употреблять НАСЕКОМЫХ, без насекомых можно завести кого угодно но не ежа!!!! nono

и, учитывая что на этом сайте тема очень распространена, и многие двуличные люди сначала спасают "ПАСЮЧКОВ" и держат их в квартире на вольном выпасе, а  после пишут мне про то, что может ли еж жить в неволе и вылавливать этих самых посючков я замечу

у меня ежи ДЕКОРАТИВНЫЕ, вскормленные на консервах, и фарше (филе кролика+ пророщенная пшеница, 1 перепелиное яйцо, тыква, тапинамбур)

и мышей ежи даже в природе НЕ ЛОВЯТ!!!! они в природе разоряют гнезда грызунов и птиц!!!

у меня дома в полной гармонии существуют в соседних КЛЕТКАХ мышки, крыски, песчанки, ежи и кот (он без клетки ;D)

а ежи не станут ловить пасючков, как бы наоборот, у меня ежи- весом  400гр, и как бы эти пасючки ежа не сожрали!!!
----------
Ложка дегтя в бочке мёда

Национальные особенности содержания ушастых ежей на территории Российской Федерации.

Если Вы считаете, что наша главная цель – сделать домашнее ежиководство популярным и повсеместным, Вы сильно ошибаетесь. Ёж, в отличие от кошечки или собачки сложен в содержании. Он ест то, что найти в продаже, ой, как непросто: тараканов, мучников, зоофобусов… Если Вы боитесь тараканов или мучников, ни разу не слышали слово «зоофобус», подумайте, нужен ли Вам еж? Надеетесь обойти необходимость кормить насекомыми насекомоядного зверя? Ну, конечно, кроме насекомых ёжик еще ест мясо. Нет, не свинину и не баранину! Вы что! Курицу, телятину, крольчатину, индюшатину… Раз в неделю нужно перепелиное яйцо и иногда овощи-фрукты… Этим и будем кормить? А экстерьер, то есть шерсть, еще раз шерсть (та, которая в виде иголок)? Облысеет же! Сами потом будете несказанно «рады», вытаскивая из пятки эдакую остро заточенную «шерстинку» и наблюдая неожиданно «сфинксообразную» морду вашего еще недавно мохнатого питомца. Я Вас вдобавок огорчу, если замечу, что подобный перекос в рационе невозможно полностью  выправить с помощью витаминных комплексов. И это только питание. Посчитайте, в какую часть среднестатистической зарплаты это выльется. Может, деньги лучше пожертвовать в детский дом?

А содержание и уход? Осенью, весной и зимой ежи мерзнут: они дрожат, трясутся, не хотят и не могут просыпаться, индифферентно реагируют на подсунутого под нос таракана. Летом им жарко и срочно нужен кондиционер или другой доступный метод охлаждения, а то они и по жаре норовят впасть в спячку, из которой выйти уже не могутL. Декорашки, что с них взять-то! Им нужна клетка в худшем случае. В лучшем – террариум и не менее 75 см в длину! Да где ж Вы столько места в нормальной российской квартире найдете, где и без того все живут друг у друга на макушках? (Если Вы, конечно, не олигарх, нефтяной магнат или высокооплачиваемый специалист. В последнем случае, человек, как правило, будет преимущественно думать о работе, а не о еже).  И при всем этом неблагодарная колючка все свободное от сна, еды и беге в колесе время, будет норовить сбежать на просторы Вашей жилплощади, чтобы посреди любимого ковра (с таким трудом привезенного мамой из далекой тогда еще советской Бухары) обязательно оставить маленькую ядовито-зеленого цвета… какашку!

Вам придется вместо сладкого сна ночью с фонариком в руках лазать под всеми доступными и не очень столами, стульями, шкафами с единственной целью - найти ежика, решившего вздремнуть в барабане стиральной машинки. Более того, вы тут же узнаете, сколько незаделанных  1,5 см щелей под плинтусом у Вас в квартире, сколько возможных  отверстий и недоступных темных углов в Вашем жилище. Ёжик обязательно обживет их все, оставив Вам кучки «изумрудных меток» и испробовав на прочность не только Вашу нервную систему, но и физическое состояние, когда в три часа ночи (или утра) Вы единолично (все нормальные соседи в это время спят) будете доставать из-под пианино задыхающегося ежа. Вы научитесь спать настолько чутко, что в следующий раз сквозь сон услышав сбивчивое дыхание ежа из-под пианино, проснетесь прежде, чем мордочка ёжика приобретет мертвенно-серый оттенок.

Более того, ёж – хищник. И при отсутствии воспитания, плохом настроении, скачках давления и Бог весть еще чего за окном, это милое создание может  немилосердно  зажевать Ваш палец. А бить и кричать на ежа категорически воспрещается! Они ж злопамятны. У Вас дома маленький ребенок? Трижды подумайте, нужно ли подвергать опасностям Вашего ребенка при общении с таким злобным и совсем несказочным созданием?

Мало кто из родни переживет появление дома «приданного» ежа: террариума с тараканами, которые (Вы впервые об этом слышите?) ни при каких обстоятельствах не хотят не только плодиться, но и дохнут ни с того ни с сего, вгоняя Вас не только в грусть, но и в разорение. Если вдруг Ваша бедная колючка захандрила, она, тьфу-тьфу-тьфу, чихает, из носа течет что-то зеленое, ее нужно срочно везти к ветеринару. К одному, другому, третьему… Ну практически нет у нас специалистов-ветеринаров, готовых в серьезном случае заняться ежами.  Я это проходила на шкуре собственной колючки. В лучшем случае Вам скажут, как аналогичное лечится у кошечки/хомячка. Но как это же самое лечится у ёжика? Знаете ли вы параметры крови в норме у ежа? А воздействие на его нервную систему газового наркоза? А антибиотиков?

И заметьте, тему о размножении ежей я даже в расчет не беру! Получить от ежа потомство и вырастить из него достойное продолжение рода Вашего любимого ушастика – это намного тяжелее, чем просто вырастить купленного в питомнике ежа.
Если мои сентенции, по-прежнему не смущают Вас, милости просим к нам, в гости к ежиковедом, ежиколюбам и просто добрым и хорошим людям с чувством юмора J
А уж если Ваши старания не пропадут даром и это колючее божество допусти Вас до своего сердца, тогда и только тогда Вы поймете, отчего мы - "лишенцы и каторжане" (с) - тратим столько времени, сил и денег на это мелкое, наглое и колючее создание.
Автор mirra
===

и если после всего выше написанного человек отказывается приобретать животное у меня, я считаю свою работу востребованной

и лучше пусть сами откажутся, чем потом отказывать им и получать в свой адрес "много приятных слов"

я устала пристраивать взрослых ежей купленных на Птичке или "привезенных друзьями в подарок"

чем могу- помогаю, и меж тем не бесплатно забираю, а людям за это их кровные, возвращаю (вы уж простите, но я считаю что в этом мире нужно платить за все, это касается не только денежных единиц, но и за свои поступки платить приходится рано или поздно всем)

поэтому если кто-то скопирует сию статью (желательно с ником автора)
 и разместит на своих сайтах, я буду признательна.

может хоть так до людей дойдет что еж- ЖИВОТНОЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
и пристраивать невоспитанное, дикое животное ой как хлопотно, а если выпустить "в лес" ушастика  его там ждет гибель, т.к еж южной полосы и к нашему климату не приспособлен

поэтому очень прошу прежде чем подумать о выборе ежа в качестве любимца взвесьте все "за" и все "против"

но если вы всеже решитесь приобрести ежа и сможете его ПРАВИЛЬНО кормить, то я в свою очередь обещаю Вам помочь скрасить эти "неровные углы" помогу и с воспитанием и с вопросами  относительно содержания

это относится не только к животным моего разведения
« Последнее редактирование: January 11, 2008, 08,47:38 от kuni4ka »

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #286 : January 12, 2008, 18,47:38 »

вот в наш ежотель приехал один из наших ежичков погостить
 сразу навел порядок, приструнил кота  :lol:

а как всех прогнал пять таким ласковым и покладистым ежонком

а после охота и еда :oops:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #287 : January 13, 2008, 00,20:55 »
Крысивые у вас ежики. Сама не рискну заводить, но с удовольствием любуюсь фотками...
« Последнее редактирование: January 13, 2008, 12,23:01 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #288 : January 13, 2008, 00,27:56 »
Крысивые у вас ежики. Сама не рсикну заводить, но с удовольствием любуюсь фотками...

И я того же мнения! Очень интересные и симпотичные зверики :) Но я бы не смогла их достойно содержать.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #289 : January 13, 2008, 11,00:01 »
как выяснилось содержание еще пол беды
 самое сложное воспитание.... сейчас уже поняли  это и ежатки ручные и добродушные, не кусаки :D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #290 : January 13, 2008, 15,07:54 »
Меня тоже ежики заинтересовали, но ознакомившись с описанием срдержания и размножения кормовых тараканов, я сразу поняла, что это удовольствие мне не по силам. К насекомым испытываю какой-то страх, особенно к тараканам. Так что теперь любуюсь на ваших питомцев на фото. ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : January 13, 2008, 17,41:40 »
Ежики славные. Но я предпочитаю их рисовать, а не заводить. Хотя красавцы необыкновенные. Выкладывайте побольше фоток.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

mad_creature

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖэЖэ
просто прелесть) если бы не были насекомоядными обязательно завела бы одного.
просмотрела все 15 страниц - просто супер и автор темы большой молодец.
так ярко летят так быстро сгорают..

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
http://smotri.com/broadcast/view/?id=766358
 по этой ссылке будет вещание, о времени вещания будет заранее озвучено, сейчас пробное вещание

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
http://smotri.com/broadcast/view/?id=766358
 по этой ссылке будет вещание, о времени вещания будет заранее озвучено, сейчас пробное вещание

Ооо! А что это они там едят? ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
таракана.. до это сверчков ели

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Разбегаются! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
этим 6 недель, надо камеру на террариум ставить, ноут на террариум не положишь, так что пока так..
 любопытные, по дивану бегают

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Рука, закидывающая ёжиков на диван, очень зловеще выглядит ;D

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
я их не кидала, я их ловила, а они колючие уже.. поставила колесо.. дети его любят