Автор Тема: Как расшевелить мосек?  (Прочитано 2382 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как расшевелить мосек?
« : November 16, 2005, 18,43:09 »
 Есть у меня две хасочки-сестрички возраста 1 год  3 месяца. Живут они в одной клетке с двумя голубенькими девочками-сестричками, которым 11 месяцев. Я, конечно, понимаю, что все крысы разные по темпераменту, но... голубые, можно сказать, у меня на свободном выгуле - сами нашли "дорожку" на пол и ходят по всей квартире, а вот хаски постоянно находятся в клетке, хотя она все время открыта. Самая дальняя у них прогулка -  до лабиринта, это сантиметров 40 от клетки. Но в лабиринте они тоже постоянно сидят. Раньше ходили из клетки по мне на стол, там немного двигались, а сейчас выйдут из клетки на плечо, посидят и обратно.
 Вижу, что стали полнеть, особенно одна - она и раньше не была худенькой, а теперь прям шарик. Вроде, не перекармливаю, но кормить еще меньше вряд ли получится - голубые девочки худенькие и мелкие, по сравнению с хасками.
 Посоветуйте, как можно расшевелить крыс среднего возраста?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Как расшевелить мосек?
« Ответ #1 : November 16, 2005, 23,04:28 »
Наш Ушик, хаска, тоже все больше в клеточке сидел. Но клетка стояла на длинных столах, стоящих в ряд. На противоположном  клетке концу стола стояли съестные припасы. Мешочки и пакеты с крупами, овощи разные. А по пути к ним мого разных препятствий. ;) Ушику нравилось проверять "свои" запасы. обгрызать мешочки. Таскать оттуда вкусности к себе в кладовочку. Вот унас такие прогулки были.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2005, 23,10:20 »
У меня хасочка тоже явно не рвется гулять. Правда крысы не на свободном выгуле. НО когда я открываю клетку ,чтоб их выпустить, сттаршие девицы бегут и торопятся на выход, а она интереса не проявляяет. Хотя молоденькая (скоро 6 мес) Поэтому я сама ее вынимаю, на ручки ))
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2005, 01,49:44 »
А возможно ли расшевелить? Одной из моих девиц Досе-9 мес, как и её подружке. Маське- 7 мес. Дося никогда не была подвижной. Мы даже зовём её пельменем (она белая и толстоватая). Конечно, жиреет, толще остальных, которые откровенно шустрые. В их играх она участия не принимает. Только наблюдает. На руках ей бы только понежиться и полизаться. Такова Дося с детства. Крысокошечка. Я делаю вот что. На выгул беру её первой, при этом остальных могу не взять, если нет времени. Часто стараюсь устраивать ей "бега с препятствиями", более дальние "походы", чем другим. Вчера взвесились-почти 600 грамм. Ест Дося немного, Худая Маська ест намного больше. Но тем не менее, Доська так и остаётся пельменем!
« Последнее редактирование: November 17, 2005, 01,54:08 от miamia »

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 17, 2005, 09,15:46 »
miamia Дося симпатяга :)
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 17, 2005, 09,28:45 »
Какой симпатишный "пельмешик"!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 17, 2005, 10,19:21 »
 Мда, по-видимому, это все-таки темперамент... Моих хасок невозможно даже вытащить из клетки на прогулку :( - упираются... А по нынешней погоде и спят сутками. Сегодня за всю ночь даже тарелку каши не съели... голубые девчата, видно, вообще не приходили кушать :o
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 17, 2005, 11,48:52 »
У меня та же история. Шер носится по комнате как сумасшедшая, а для Лизоньки вывалить свое грузное тело за пределы клетки - уже большое достижение. А уж пройтись по дивану - вообще прогресс. Двинуться дальше дивана даже попыток не было сделано. И способа ее расшевилить так никто и не нашел.
Оля и четыре диковинных зверя

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 17, 2005, 12,04:58 »
А возможно ли расшевелить?
Согласна, что зависит от темперамента и характера крысы... индивидуально все... но все-таки своим опытом поделюсь, может, пригодится кому. Клетка стоит возле дивана и практически не закрывается. Крыска сначала по этому дивану и близлежащим стульям и столику активно бегала, теперь ей поднадоело, да и постарше стала (8 мес.) Она обожает, как и многие крысы, исследовать новые территории, поэтому пускаю ее на стол, на другой диван, на ковер - в общем, меняю ей обстановку на какое-то время (на пол сама пока не спускается). На короткое время ее могут заинтересовать коробки, вообще новые предметы, на которые она стремится залезть, обнюхать... С удовольствием путешествует по  "тоннелям" из одеял, пледов. Играет с бантиком - но тоже по настроению. "Борется" с моей рукой (рука в роли крыски:) - тормошу, щекочу пузо) - при этом, к счастью, понимает, что кусаться нельзя:) Есть еще способ заставить ее побегать и сражаться - вытащить из клетки любимую кукурузную палочку и не отдавать, но это уже чистый садизм, жаль издеваться над крысью, она такая собственница:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 17, 2005, 14,06:53 »
У нас тоже клетка почти все время открыта - так толстушка Лизка вылезает из нее и устраивается спать рядом с клеткой. Кстати, тоже хаска.

Вчера вечером забыла закрыть клетку. Утром просыпаюсь - обе коысятины дрыхнут на полочках.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 17, 2005, 14,14:17 »
У меня тоже хаска. Мышастик -  лентяй страшный! В клетке тусуется только в домике, по клетке не гуляет. Выпускаю его каждый день. Погуляет минут 10 по комнате, потом залезает за диван и ложится там спать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 17, 2005, 15,30:08 »
 Хе-хе, складывается такое впечатление, что многие хаски спокойные и малоподвижные зверьки ;)

А у кого хаски от sanny (знаю, что у Gara и svetix; у кого еще?), отзовитесь братики-сестрички. Вы тоже спокойные и толстенькие?