Автор Тема: Помогите выбрать ортопедическую подушку  (Прочитано 2176 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Помогите, пожалуйста!
Хочу человеку подарить, а ничего в них не понимаю.
Цены в инете от 1800 до 10 тыс. На какую ориентироваться?))
Похвалите свою подушку))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу только поругать. Дарила маме орт. подушку пришлось потом на молотке продавать.

Добавлено May 27, 2014, 16,58:12

Добавлено May 27, 2014, 16,59:29
вот такого типа.
Никто не спит на подушке как это на картинке показано, каждый норовит или на бок или на живот лечь, а с этой подушкой это не удобно.

Добавлено May 27, 2014, 17,00:16

Так люди не спят.

Добавлено May 27, 2014, 17,01:50
Вообще подарите лучше дорогую пуховую подушку, вот это вещь.
Мама на пуховых спит, боли прошли, не нарадуется.
« Последнее редактирование: May 27, 2014, 17,01:50 от nemezida22 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А у меня и у мужа именно такая, как Нелли показывает, и очень удобно в любом положении) А вот от пуховой у мужа опять же были проблемы с кожей. nono
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот от пуховой у мужа опять же были проблемы с кожей. nono
Аллергия. У него вроде и шерсть аллергия  ???
У вас проблемы с шейным отделом? Зачем используете эти ацкие подушки.
Вы на спине постоянно спите, а на живот перевернуться не хочется?

FrauLilit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вложу и свои 5 копеек про подушки. Покупала себе несколько таких, как на картинке, дорогих и не очень и все отдала родственникам! Невозможно на них спать, правильно тут сказали. На спине только можно на такой подушке спать, не повернуться вообще, да и храпит человек в возрасте, когда на спине спит. Одним словом все эти ортопедические подушки, только выбрасывание денег. Остановила я свой выбор на подушке антистрессовой. В них внутри насыпаны мелкие пенопластовые шарики. Эти подушки не предназначены для сна, но именно они и являются самыми ортопедическими, потому что принимают форму шеи в любом положении - хоть ты на спине лежишь, хоть на боку, хоть на животе. Теперь с этой подушкой не расстаюсь. С ней ни шея, ни голова после сна не болят.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кто-нибудь пользовался подушками, набитыми всякой шелухой?
Гречкой вроде набивают.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
у меня из IKEA, анатомическая. не нравится, слишком жесткая.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я уже много лет сплю на такой, как на картинке. На обычных не могу. Первая подушка была неизвестного производителя. Лет 8. Пришлось поменять, т.к совсем запользовала  ;D Сейчас  Дормео. Сплю на спине, боку, животе мордой лица в подушку и в обнимку с ней. Мне удобно. Она подстраивается от тепла тела и тяжести. Только на картинке девушка лежит шеей на высокой части, а я сплю на низкой. С моими проблемами эта подушка была находкой и спасением  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Аллергия. У него вроде и шерсть аллергия  ???
У вас проблемы с шейным отделом? Зачем используете эти ацкие подушки.
Вы на спине постоянно спите, а на живот перевернуться не хочется?
Аллергия на подушку была тогда, когда аллергия на шерсть и не проявилась. Было сильное раздражение кожи. И ещё в таких подушках заводятся клещи мелкие (наверное, от того и раздражение было).
Как таковых проблем нет, но спать на обычных мягких подушках неудобно.
И я же писала, что спать удобно в любом положении, в т.ч. на животе.
« Последнее редактирование: May 28, 2014, 16,49:42 от Sonika »
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоже сплю на такой подушке, как на картинке.
разворачиваю той же стороной, что и дама на картинке - под голову более высокий валик.
сплю как попало: на боку, на спине, на брюшке...
очень удобно.
если приходится ездить куда-то, то или таскаю подушку с собой, или мучаюсь.
купила подушку из-за проблем с шеей.
очень довольна.
но вот производителя не помню.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже давно уже ортопедические подушки,даже сын с удовольствием на такой спит (она с эффектом памяти) замечательная вещь. Покупали в салоне Ортека . Гипоаллергенные, со съемными чехлами, стоили они пару лет назад в районе 2 000 руб.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла уточнить shuffle Та подушка, которая была неизвестной фирмы более низкая и мягкая, чем Дормео. На той тоже спала на высоком валике. Покупала самую-самую дешевую. Они в то время только у нас появились. Не пожалела. Потом, спустя года, от времени и использования пена стала терять свойства. Купила в этот раз уже бренд. Дормео более высокая и жёсткая оказалась. Пришлось какое-то время привыкать. Но вот более толстый валик для меня высоковат. Поэтому просто перевернула  :)

Старая подушка осталась как походный вариант. Тоже та скала и таскаю эту подушку, если не дома сплю. Иначе ночь мимо и шея болит. Обычную подушку как ни кладу, как под шею не подпихиваю, все равно шея в искривленном состоянии оказывается.

Мягкость и высота зависит от материала. Наверное нужно ТС рассмотреть и пожамкать подушки разных фирм  shuffle Ну и учитывать предпочтения по жесткости и габариты человека, для которого подарок  shuffle
« Последнее редактирование: May 28, 2014, 15,51:58 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в икее покупала такую подушку. Мне удобно на ней спать в любом положении. Таскаю ее с собой по возможности когда еду куда-то. Маме моей тоже понравилось, спит только на такой и возит с собой на дачу.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
А кто-нибудь пользовался подушками, набитыми всякой шелухой?
Гречкой вроде набивают.
Я могу спать только "на гречке". Уменьшила её раза в 4 ( тоже с собой таскаю).Приятно пахнет, шуршит, правда. Очень удобно регулировать нужные выпуклости и впадины, она не жаркая, в отличие от антистрессовой, которую использую как валик под плечо. :))

Мы с вами одной крови. Вы и я...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Спасибо большое за отзывы!
Покупку подушки отложу на потом, так как человек захотел другой подарок, но тема остается актуальной. На будущее, так сказать.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Я покупала себе подушку в салете Ортека, фирма Trelax с эффектом "памяти". Это была самая дорогая подушка, стоила тогда ок 5 тыс рублей. Сплю только на ней, на других спать не могу. Я сплю на боку, иногда на спине, мне нормально. Там нужно научиться правильно лежать - чтобы голова была в ложбинке и больший валик был между плечом и шеей, плечо упиралось в основание валика, тогда мышцы шеи расслабляются  и отдыхают.
У меня проблем нет :)
Мне нравится моя подушка :)