Автор Тема: что сделать,чтобы крыса стала ласковой?  (Прочитано 7657 раз)

Sweets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса не очень ласковая(девочка),долго на месте не сидит,спать вне клетки не хочет...у некоторых любимцы спят на руках,а моя нет...что делать?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса не очень ласковая(девочка),долго на месте не сидит,спать вне клетки не хочет...у некоторых любимцы спят на руках,а моя нет...что делать?

Возраст какой? Детями крыски у нас вечные двигатели и на руках задерживаются на минутку. По мере взросления все больше с человеком и спят вне клетки на ура.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спят на руках чаще все же мальчики, у девочек более активная жизненная позиция, им некогда сидеть на руках.  ::) Если девочка ручная, просто не может усидеть на одном месте - то, скорее всего, просто смиритесь и примите её такой. Возможно, с возрастом она станет несколько более вальяжной :)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех форумчан. У меня - мальчик,ему 9месяцев. По мне бегает,но на руки не идет. Пытаюсь погладить,он-кусается. Если я сижу на диване,то Валентин никогда не ложится на ноги мне, а ложится где-нибудь рядом.Разговариваем с ним ласково,не делаем при нем резких движений, но крысик все равно не ласковый.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех форумчан. У меня - мальчик,ему 9месяцев. По мне бегает,но на руки не идет. Пытаюсь погладить,он-кусается. Если я сижу на диване,то Валентин никогда не ложится на ноги мне, а ложится где-нибудь рядом.Разговариваем с ним ласково,не делаем при нем резких движений, но крысик все равно не ласковый.

А сколько времени он у Вас? Брали взрослого или с детства? Кормите чаще вкусняшками - порции маленькие, но часто. Руку к нему подносите не сверху, а снизу.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне его подарили в возрасте 4 месяцев. На руках не сидел,но хоть не кусался. Спасибо за совет,попробуем теперь так.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Исходя из своего опыта  - девки вообще сидят на руках и гладятся исключительно редко. Из моих 7 девок только одна такая была, но она была уже возрастная (больше 2-х лет) и жила у нас одна, так что такая любвеобильность была скорее вынужденной.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно мнение опытных форумчан. Если крысик до 1 года неласков, не сидит на руках,не дает себя погладить,хотя дома его все обожают, жалеют,то на втором году жизни может стать ласковым,спать на руках? Или он так и останется дичком?

gepard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои пока на ладонях не задерживаются. Ну если только очень не сильно сжать и за ушком чесать.
Им проще сразу за воротник шмыгануть и сидеть там. Или по телу побегать.  И мне так проще. Руки всегда свободны.

А может и не надо к ладоням приучать? Пусть сами решат, где им удобнее. В конце концов, тоже живые и имеют право на выбор.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может и не надо к ладоням приучать? Пусть сами решат, где им удобнее. В конце концов, тоже живые и имеют право на выбор.

Крыски такие существа, что предпочтения в поведении и еде меняются. Поэтому я предлагаю время от времени то, от чего в данный момент отказываются. Вон недавно наш дамбо сиам не хотел на ручки, а теперь только откроешь клетку  - сразу тянется. И с едой так.