Автор Тема: Диета, показания  (Прочитано 1412 раз)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диета, показания
« : June 02, 2014, 16,38:48 »
Скажите пожалуйста, как определить, что крысу пора сажать на диету (похудение). Потому что мой крыс (доминант стаи) весит уже больше 600 грамм и пугает меня объемами

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диета, показания
« Ответ #1 : June 04, 2014, 12,25:04 »
ВЕс - не показатель. Для кого-то 600 г. - худоба, а для кого-то жир и складочки. Нужно смотреть на сложение мальчика. Сделайте фото с разных ракурсов, чтобы можно было понять проблему. И какой режим питания сейчас?
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 06, 2014, 11,30:03 »
В том и дело, что он выглядит толстым действительно. Правда этот крыс - доминант в нашей стае и кушает больше всех всегда. С фотками сейчас проблема - фотоаппарат в "аренде".
Питаются вручную собраной смесью по образцу Вилии, с небольшими поправками.
Остальной рацион сейчас - йогурт 1-2 раза в неделю (у нас есть молодые крыски), 1-2 раза в неделю мясное пюре (маленькая баночка), фруктовые пюре, овощи - огурцы, помидоры, перец, иногда редиска. Каши не едим...
Еще не понятно как эту диету устроить. Двое крысят еще слишком малы, чтобы ограничивать их в еде, а один хоть и взрослый, но вечно задохлик.

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 11, 2014, 01,11:22 »
У меня 2 крыса по 600-700 грамм. Можно ли оставить в рационе в основном только сухой зерновой корм? Должен ли он быть 24/7 в доступе у крыс?

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 28, 2014, 22,47:57 »
Должен быть круглосуточно. Оффтоп.