Автор Тема: крысы и стиральный порошок. теперь - ДУСТ!  (Прочитано 2435 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Уважаемые форумчане. Я задам очень дурацкий вопрос и буду от вас ждать очень умных ответов. Крысы сидят в небольшом закрытом непроветриваемом помещении, где хранятся большие пакеты со стиральным порошком. Запах там сногсшибательный. Помогите мне найти не эмоциональные а "объективные" аргументы для их хозяйки, чтобы либо крыс, либо порошок из этой кладовки убрали. Я прочитала в инете состав порошка, но поскольку не химик и не токсиколог, не могу объяснить человеку. чем именно вредо постоянное вдыхание этих паров.  :o  :( cry
Пожалуйста, помогите. Я чувствую, что крысам плохо!
« Последнее редактирование: June 15, 2014, 09,14:35 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: крысы и стиральный порошок
« Ответ #1 : June 03, 2014, 13,34:47 »
хм, даже не знаю, как можно умно ответить.
Могу только глупо: А сама она не пробовала там пожить?
Я заметила, что после простой стирки без дополнительного полоскания со стиральным порошком гамаков у многих крыс начинается или усиливается чихание. Поэтому стараюсь стирать либо детским с доп. полосканием, либо кальцинированной содой.
Постоянное вдыхание паров ароматизаторов и пр. может привести к респираторным заболеваниям, т.к. происходит постоянное раздражение слизистых оболочек.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 03, 2014, 13,47:10 »
Подозреваю что хозяйка не откажется от идеи убрать порошок и крыс из кладовки, видимо другого места для хранения нет, но могу посоветовать купить ей ведра большие квадратные с плотно закрывающейся крышкой тогда вонять будет меньше.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 03, 2014, 14,03:40 »
Ведра для порошка- вещь весьма дорогостоящая для переферии, и судя по Олиному посту их надо много. Для такой хозяйки совсем не вариант  >:(  Может попробовать аккуратно уговорить ее отдать крыс на пристройство? С любимым и желанным зверьком так не обращаются. Но ручки для взрослой стайки явно придется искать весьма долго  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 03, 2014, 14,23:23 »
могу посоветовать купить ей ведра большие квадратные с плотно закрывающейся крышкой
Поищем в гипермаркетах. Интересно, 15-кг мешки поместятся в такое ведро? Хотя в поисковике яндекс показывает и 20-литровые.

Добавлено June 03, 2014, 14,31:20
Мне питерцы посоветовали аргумент, который наиболее точно выражает то что я чувствую и думаю: "Знаешь, давай я у тебя крыс заберу или куплю. Им так жить нельзя, ты их просто медленно убиваешь, я на это смотреть не могу".
« Последнее редактирование: June 03, 2014, 14,31:20 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 05, 2014, 16,02:35 »
Уговорила хозяйку отдать всех троих!!!!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2014, 07,19:37 »
Эта красивая черно-белая троица никогда больше не окажется в чулане со стиральным порошком! Крыски сегодня приехали на ПМЖ в Москву, они будут жить в большой стае нашего крысоангела Наташи NStep. Пусть они принесут в дом счастье.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Объединяю тему, из соображений что кому-то потом в поиске похожей ситуации это может помочь.
Пожалуйста, посоветуйте: сбежавший малыш крысенок (недель 6) несколько часов прятался в шкафу с бытовой химией, где был рассыпан едкий дуст (точное название и состав не знаю).
Когда я его отловила, он весь пропах этой гадостью. У меня самой - у взрослого человека - всю слизистую разбарабанило, хотя я по этому шкафу лазила не больше 10 минут, и потом еще час свербило и отекало, пока я не приняла душ и не постирала всю одежду.
Что сделать для крысенка? Опасаюсь насчет вреда для его здоровья!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Оль, т ебе уже ответили. Смысл - плодидить темы везде?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер